※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病気で突然亡くなった猫に対する後悔と落ち込みがあります。子供が生まれてから猫にあまり時間を割けなかったことも悔やんでいます。

飼っていた猫を突然亡くしました。
もうすぐで8歳の若さでした…
病院嫌いの子で受診拒否されることもあった子だったので大きな病気したら治療難しいよな…とずっと思っていました…が実際は具合悪いのに気がついて病院へ行ったのですが抵抗する元気すらなく、気がついてから7時間後に亡くなってしまいました。。

かなり精神的に落ち込んでいます。いろいろな後悔もあります。
子育てに追われて子供が産まれてからはあまり構ってあげていませんでした。
日々後悔ばかりでしんどいです…
こんな事思っても今更遅いのにって思います

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小さい頃から動物はたくさん飼ってきました。主に犬を飼っていましたが、庭から逃げて帰って来なくなってしまった犬がいたり、、、←保健所に連絡してもみつかりませんでした。具合が悪くなってから病院に連れて行っていろいろ治療をしてもらった子もいました。でも亡くなってしまったり、、突然亡くなってしまって後に後悔する子もいました。お別れするのはとても悲しいですよね、、今はとてもツラいと思いますが、猫ちゃんはありがとうと言っていると思いますよ!私も突然亡くなってしまった犬をずっと後悔し続けています。でも今飼っている子を後悔しないように日々勉強しながら飼っています。