※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

昼食にインスタント麺と納豆ご飯は手抜きだけど、最近物足りなく感じる。育児も大変で疲れている。野菜や肉を入れる気力もない。

自分の昼食、インスタント麺と納豆ご飯って炭水化物オンリーの手抜き飯で酷すぎますよね…
あすけんに入力したらボロクソ言われそうな…笑
最近インスタント麺だけだと物足りなくなってきました。野菜や肉入れる気力はありません😩
育児もう午前の部でげっそりです、返事が「いや」で会話にならんイヤイヤ期と引き出しすべて開けていくバブバブ期の相手つかれた🫠

コメント

りんご

私も自分のお昼は炭水化物ばっかりです🫣🫣🫣
野菜まで辿り着かないですよね💦
夜しっかり食べれば良しとしています笑笑

一日一食だいたい夜ですが、野菜多め食べてるのでよしとしてます。最近は、カップ麺に乾燥ワカメ足したり、納豆に青のりふったりしてます😂気休め程度ですが

はじめてのママリ

わかります!お昼はだいたい炭水化物ばっかりです🙃一月は残ったお餅の消費でぜんざいしたり、きな粉餅したりしてました😂
ちょっとだけ頑張れる時はもやしをラーメンと一緒に煮込んで食べたり、カット野菜少し炒めたりしますが、基本晩御飯でなんとかなるやと思ってます😂