※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が怒る理由は事前に起こすことを伝えなかったからかもしれません。

今日は旦那は休みです。
旦那は昨日子供たちの寝かしつけと共に寝て、私は家事を終えて1時半頃寝ました。
私はいつも6時に目覚ましをかけておきているのですが、私は仕事が休みの日は子供たちが休みなので昼寝もできません。
旦那は平日休みがよくあるので昼寝をします。
登るの大好きマンの三男や暴れる子供たちを見ながら朝ごはんや保育園の支度をするのはいつも私です。旦那は食事の支度はできません。
いつもは仕事があるから旦那を寝かせてますが今日は休みなのと昨日の夜早く寝たのもあり、いつもより20分早く起こしました。
そしたら、なんで起こしたのか、事前に言ってもらわないと困ると怒られました。

これは私が悪いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

20分なら別にええやんと思いますけどね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ホントですよね。夜中に起こしたわけでもないのに😇
    コメントありがとうございました!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

悪くないです!
うちも夫が平日休みで私は土日、なので娘たちと必然的にずっと3人で1人時間なし!
かなり不満です。笑

もっとコンコンと詰めて休みの日くらい朝から夜まで家事育児しろ!
子供ら保育園休ませよか!?
ってきれていいですよ😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    気持ちが救われました。
    なんで自分ばかり切羽詰まってやらなきゃ行けないんだと思ってしまいます🌀🌀

人のために何かしようって言う気持ちが全くない人なので、子ども以下なんですよね。
    旦那休みの日、長男が晩御飯作りお手伝いしてる間にゲーム始めるんですよ、それはさすがに、はあ?!って感じでした笑
    旦那の小遣い減らしてやろうかと思うくらいです笑
    次言われたらそうします🤣
    コメントありがとうございました!

• 2月4日