※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぐみ
家族・旦那

旦那とのトイレの使い方の喧嘩について相談があります。

旦那との喧嘩です、、、ただの愚痴なので暇な方よろしければ聞いてください😂

朝旦那と喧嘩しました!
内容はめっちゃしょうもなくてトイレの流し方についてです。
旦那は毎朝快便なのですが、💩量が多いのかトイレットペーパーの使用量が多いのか(ハムスターのまわし車かって言うくらい「ガラガラっ」と巻き取り音が聞こえます笑)1ヶ月に1回ペースでトイレを詰まらせます。

しかもタチ悪いのが気づかず仕事に行くため、
処理するの私です、、、

最初は仕方ないなー、と処理して、「流れてなかったよー、確認してね。」で済ませてました。
2回続いたときは、流石に💩量が多いって思ったときは、1回流す→ペーパーで拭いて流す、にしてほしい!とお願いしました。本人は「普段流れてるからいらんやろ」と話が流れてしまい、その後更にもう一回流れてないことがありました。

で、今朝トイレが流れてないことに自分で気づいた旦那が「どうしたらいい?」と聞いてきたので、処理方法を伝えたあと、「やっぱ2回に分けて流してほしい」と伝えたところ、不機嫌になりました😂

旦那の言い分:
・毎回流れてない訳ではないから、分けて流す意味がわからない
・私は対策してないのに、俺だけする意味がわからない
・今日は気づいたし、普段も流れてると思ってるからトイレでてる

私の言い分
・気づいてないだけで処理するのは私
・私も下痢などで回数多くなったときは、分けて流したりしている
・今は流れているからいいけど、回数多いし詰まったときに困るから、予防的に分けて流してほしい

話は平行線で、最終的に「俺が家でトイレせんかったらええんやろ!!!」と怒って仕事行きました。
自営業で仕事終わり次第帰ってくるはずだったのに、これは日付変わるまで帰ってこないな、ワンオペ確定かーともやもやしてます。

言わない選択肢もあったんでしょうけど、帰ってきてトイレしたいのに、便器の中に水が溜まって💩やペーパーが浮いてるのを処理しないといけないこっちの身にもなってほしい!!!って愚痴でした😭😭😭

コメント

ごめんなさい、自分の詰まらせた💩を処理してもらっといてキレるって相当図太くないですか?!

恥ずかしい、申し訳ない、これからは気をつけるねってならないことが不思議でたまらないです🫣

• ぱぐみ

ぱぐみ

納得いかないことは断固としてやらないので、それが出たんだと思います、、、

トイレ後に確認する!がルールになりました😂
    ありがとうございます!!!

• 2月3日
ぴん

旦那さんが自分で言ったので
家でトイレ禁止にしましょ!笑
うちも豪快にペーパー使います😮‍💨たぶん量も出てるのでそのうち詰まるのではと思ってます☹️

• ぱぐみ

ぱぐみ

トイレ禁止にしたいです!笑笑
    妥協点なんとかいけましたー😭

ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

自分のうんこなんだから自分で
処理して欲しいですね!!!
てかなぜ逆ギレ?!
自分のうんこ流れてなくて奥さんに
処理して貰ってるってかなり
恥ずかしいことなのに…。

旦那さんがちゃんと最後確認
しないといけないですよね!

ちなみに💩する前にトイレットペーパーを
トイレの中に敷いておくと
べったりつかないからおすすめです🙋🏽‍♀️

• ぱぐみ

ぱぐみ

ほんまにそれです!!!
    内容しょうもなすぎて、なんでこんなことで喧嘩してるんだろと思います、、、

最後にきちんと確認するで手打ちとなりました笑

便座の落とすのストレスですよね😭
    便器についてないのが幸いですが、つくようならそれつたえます🙌笑

• 2月3日