※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に覚醒して寝ない時があり、昼寝が長いか心配です。8ヶ月の赤ちゃんの睡眠スケジュールを教えてください。

8ヶ月の赤ちゃんがいますが最近夜中に覚醒して授乳しても寝ずに3時間くらい遊んでる時があり寝不足です…
前まで夜中に起きたら授乳かオムツを変えたら寝たのですが全然寝ません。

朝寝1時間
昼寝2時間
夜寝30分
夜大体11時間(夜泣き2回くらい)

お昼寝のしすぎでしょうか…
8ヶ月の赤ちゃんの睡眠スケジュールを教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月ですが、朝寝と昼寝の2回です💦
今まで寝ててくれたのなら一時的になものだと思いますよ🥲
我が子は最近寝るようになりましたが、その前の1ヶ月ほどは同じような状況でしたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    夜中起きてました??
    どうやって寝かしてましたか?😭😭😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子の場合は、ギャンギャン泣いてたのでひたすら抱っこです😱💦💦💦
    夜は背中センサーもなかったのに発動しだしたのでたまりませんでした🤣
    どうしても泣き止まない時はリビングに連れて行って電気つけて一旦目を覚まさせてました、、本当は良くないのでしょうけど🥹

夜眠れないとお母さんしんどいですよね😭😭😭😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ大変ですよね😭😭
    うちの子泣きはしないんですけどひたすら元気にハイハイしてます(笑)
    しんどいですけどいつか終わると信じて頑張ります😭💪🏻

• 2月3日