はじめてのママリ
認可外の定型保育園とかないですか?
私の地域は2歳までだとその後兄弟園に案内してくれるのですが、、、
3歳で保育園から幼稚園に移る子もいるので案外3歳で保育園に入れたりもしますよ。
あとは新規園や認可外で一旦お世話になって年度途中にお引越しする子などで空きが出るしかないですね。。。
はじめてのママリ
認可外の定型保育園とかないですか?
私の地域は2歳までだとその後兄弟園に案内してくれるのですが、、、
3歳で保育園から幼稚園に移る子もいるので案外3歳で保育園に入れたりもしますよ。
あとは新規園や認可外で一旦お世話になって年度途中にお引越しする子などで空きが出るしかないですね。。。
「保活」に関する質問
引越し後の保育園や、慣れた病院について 来月末引越しすることになりました🏡⋆* 区内の引越しです。 今は保育園までチャリ4分のところで、引越し後はチャリ15分になります。子供が転園したくないと言っていることと私自…
豊田市のこども園について質問です。 来年の4月から年少さんとして入園で今年保活をする予定です。 近所で通いやすいとなると、梅坪こども園と中央こども園になります。 梅坪こども園はマンモス園だと聞いて少し不安が🥲…
大分市 明治明野、下郡で保活を考えています。キッドワールドこども園、キッドワールドサード保育園について知ってること教えていただきたいです。 市役所で0歳クラス9月途中入園で現時点可能性あるならここと教えていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント