はじめてのママリ
認可外の定型保育園とかないですか?
私の地域は2歳までだとその後兄弟園に案内してくれるのですが、、、
3歳で保育園から幼稚園に移る子もいるので案外3歳で保育園に入れたりもしますよ。
あとは新規園や認可外で一旦お世話になって年度途中にお引越しする子などで空きが出るしかないですね。。。
はじめてのママリ
認可外の定型保育園とかないですか?
私の地域は2歳までだとその後兄弟園に案内してくれるのですが、、、
3歳で保育園から幼稚園に移る子もいるので案外3歳で保育園に入れたりもしますよ。
あとは新規園や認可外で一旦お世話になって年度途中にお引越しする子などで空きが出るしかないですね。。。
「1歳児」に関する質問
保育園送ってきました。ベテラン先生の言動についてです。😢 途中で別学年に異動になったベテラン先生が久しぶりに対応してくれました。 色々雑談しつつ 「大暴れ、やんちゃぶりのお話よく聞いてます〜(笑)」 とか 靴をし…
1歳児クラスで送りの時泣いているのうちの子だけです 年明けてから機嫌良くいけていたのに、、、 先生たちにも迷惑かけるしお友達にもなんで 泣いてんだ?ってヨシヨシされているし 出産が近いからママ、ママになってい…
早起きしたのに子供達が起きて自分の時間無いのが辛いです😩 最近夜は寝かしつけして少しでも布団でスマホ見ようと思うのに自分も寝落ちしちゃうので 早朝4時台に起きよう!と思うのに5時過ぎてしまう😭 やっと今日起きれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント