コメント
ぶーちゃん
食べ悪阻ですか?
私も今つわり真っ最中で吐き悪阻と食べ悪阻交互にきてます😢
空腹が1番気持ち悪い感じじゃないですか?
みかん
食べつわりでしょうか?つらいですよね。自分の意思に関わらずとにかく食べたいんですよね!
つわりは15週くらいに収まる人が多いです!
が、明らかに過食ですね…まだ6週間なのに4キロ増えてしまったとのこと、
また、食べてる内容が身体によくないものなので続けていると妊娠糖尿病や高血圧になって赤ちゃんを苦しませることになるかもしれません( ; ; )
なるべく食事前に低カロリーなものを食べるようにするのは如何ですか?サラダを食べてからパスタ食べるとか、もやし1袋食べてからとか。。
退会ユーザー
食べれるなら、お医者さんに体重に関して注意されなければしっかりと食べた方がいいと思いますよ?
食べ過ぎはよくないですが、、、
私の場合、食べ悪阻も吐き悪阻も両方襲ってきたので、食欲は止まらないんですが必ず吐いてます(笑)
食べないと気持ち悪いし、吐かないと気持ち悪いし、、、つらいですよね(^^;)
見たところ、上記には野菜系があまり見られないので、食べれるときは食べたいものだけではなく、しっかり野菜などもとって栄養面に気をつけた方がいいと思います(o^^o)
ママにも赤ちゃんにも栄養は大事ですから♥
りんちゃんママ
栄養が足りてないから次から次へと食べたくなると聞いたことがあります!
私も同じような状況だったのですが、栄養バランスを気にしながら食べたり、空腹時はヨーグルトを食べたりなどしたら多少は楽になりました!
私も48キロだったのにいまは60キロになってしまいました・・・。
赤ちゃんがお腹の中にいるとわかっていても痩せていたのに体重が重くなってくると不安になりますよね・・・。
お互い頑張りましょう(´;ω;`)
maru
食べるものが高カロリーなものばっかりなのでそりゃぁ太りますよ
食べるもの考え直してみたらどうですか?ケーキじゃなくてフルーツ、パスタじゃなくてうどんとか
退会ユーザー
私も食べつわりで、6週頃にはすでに6キロ増加してましたよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
すごく気持ち悪くて、とりあえず何かを詰めたくなりますよね。
私の場合ですが、中期頃には食べたい物がわからなくなっちゃって、受け付けられるのがカップ麺のUFOだけになった時期もあります😭
気持ちわかるし、これといった対策も見つけられないままここまで来たので助言が難しいですが、可能な限りカロリーが低いもので空腹を満たせるように、いろんな食べ物や飲み物に挑戦してみてください(><)
現在私は20キロ増加…
産後ダイエットだけではなく、無事普通分娩で生めるのかもすごく心配してます😖
くまたん
ありがとうございます!そうなんですよね…食べたくなるし吐きたくなります(笑)空腹はやばいです…
ぶーちゃん
わかります。゚(゚´ω`゚)゚。
私も昨日夜中どうしても気持ち悪くて蒟蒻ゼリー食べてみたけど物足りず堅揚げポテト食べました😭
体重増加怖いから食べたくないのに食べないとどうしても気持ち悪いですよね‥