※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

明日の予防接種に影響はありません。

明日初めての予防接種です。ヒブ、肺炎球菌、b型肝炎、ロタを打つんですが今朝咳をコンコンと2.3回しました。それ以降は咳もなく、熱もないし、機嫌も良くおっぱい沢山飲みます(^^)でも、咳をしたことが引っかかって😥このまま何も変わりなければ予防接種受けれますかね?

コメント

Ery.

たまたま咳しただけじゃないでしょうか(><)私なら受けに行きます〜♪

• てむてむ

てむてむ

だと良いんですけど(>_<)いつものむせて咳き込む感じではなかったので(>_<)様子見してみます😊ありがとうございます😊

• 1月10日

お熱がなければお医者さまの判断に任せてしまって良いと思います。
一度スケジュールが狂ってしまうと、立て直すのが大変と聞いて…なるべくその日に受けるようにしてました。。。

• てむてむ

てむてむ

様子見して、先生の判断に任せてみます😊ありがとうございます😊

• 1月10日
ぱん

熱無ければ大丈夫だと思いますよ!
乾燥で咳出たのかもしれないですね(^^)
娘は熱無く風邪気味でも打てました♪

• てむてむ

てむてむ

乾燥で出たのであれば良いんですけど(>_<)いつものむせて咳き込む感じではなかったので(>_<)風邪気味でも熱がなければ予防接種受けれるんですか?😳

• 1月10日
  • ぱん

ぱん

受けれましたよ(^^)
    予防接種前に熱測るのと軽い問診票書くんですけど、そこに風邪気味って書いといて後は先生が判断って感じで♪
    胸の音とか顔色とか診て「よし!いける!」ってなりました(笑)
    その後も副反応とかも無く風邪も気付けば治ってました(・∀・)

• 1月10日
  • てむてむ

てむてむ

そうなんですね😊初めての子育てでちょっとした事でも気になってしまって😅副反応も今から心配で仕方ありません😅ありがとうございました😊

• 1月10日
ハル

大丈夫だと思いますよ😊

うちは受けに行った日にその場で先生が赤ちゃんの状態をチェックしてくれて、受けれると判断してくれましたよ✨

• てむてむ

てむてむ

先生のチェックが入るなら心配ないですよね😅明日先生の判断にお任せします。ありがとうございました😊

• 1月10日