明日仕事なのに胃もたれで眠れない状況です。妊娠後期で夕飯後から胃もたれがひどく、息子が感染性胃腸炎になったこともあり心配です。吐き気はないが胃もたれが続き、対処法を知りたいです。
明日仕事なのに胃もたれで眠れない!!!!
妊娠後期です🙄
夕飯後から胃もたれが半端なくて眠れません💦
息子が3日前に感染性胃腸炎になったのでうつったのかな?とも思います😭
消化不良みたいで、喉の辺りにも胃液?みたいな気持ち悪さが残ってます😭
指を突っ込んでみましたが吐けなくて、嘔吐のような吐き気は全くしません🙄!
ただただ胃もたれだけ。
赤ちゃんにお腹圧迫されてるからなのか…
胃腸炎の前兆なのか…
よく分からなくて困ってます😭
明日(今日)仕事なのに一睡も出来てません😭
横になるとしんどいので座って眠ろうか検討中ですが、何かオススメの対処法あったら教えていただきたいです😭
- K.Sママ(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も胃もたれよくあるので腰にカイロ貼ったりしてます💦段々落ち着いたりします
退会ユーザー
後期は枕とかクッションを積み上げて寄りかかって寝ていました!
仰向けでしか寝られなかったのと、胃が気持ち悪かったのでその体勢が私にとって一番楽でした。
胃酸の上がってくる感じに耐えられず内科でもらったガスター飲んでました😅
-
K.Sママ
やはりこれは後期の特徴でもあるのかもしれませんね😭
今日一日脚の付け根から下がめっちゃ怠かったです💧
ブラトップの締め付けも気持ち悪いし、腹帯も気持ち悪く感じます😭
胎動も激痛だし…この時期は赤ちゃんが急成長してるのかな?😅💦- 2月3日
K.Sママ
コメントありがとうございます!!
少しでも変われば嬉しいのですが…
貼ってみますね🥺🤍
退会ユーザー
少しでも効果あれば良いですね😌