コメント

lmm
0歳児ですか?大阪市の話であれば今年0歳児全然埋まってないのでいけるんじゃないでしょうか💦
3歳のお子さんも、ですかね? 最悪幼稚園でしょうか😭
私は一歳児おちたので、認可外に通うことになりました!
lmm
0歳児ですか?大阪市の話であれば今年0歳児全然埋まってないのでいけるんじゃないでしょうか💦
3歳のお子さんも、ですかね? 最悪幼稚園でしょうか😭
私は一歳児おちたので、認可外に通うことになりました!
「ココロ・悩み」に関する質問
怒らないように、怒られないように過ごすばかりで疲れます。どーしたら自然に楽しく暮らせますか? 子は時間を守る、やることやる、動画を見過ぎない、 わたしは子を怒鳴らない、穏やかにいう、などに気を張っていて毎日…
娘の癇癪がレベルアップしました。 一度でも何か思い通りにいかないことがあればスイッチが入り、泣き叫び始めます。 こうなると、何をしてもダメで、何かで気を釣ろうとしても無理だし、抱っこもできないくらい暴れて飛…
小1の嫌がらせについてです🥹 登校して3日目くらいから、冷たい言動や怪我はないけど体当たりして来たりする子がいます。 怖いから行きたくないと言うので、先生に相談し相手に聞き取りをすることになり、先生から話を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
0歳と3歳です!
そうなんです!0歳と3歳両方空きありを第一第二にしてはあって、第三はバラバラなんです😞
1歳児さんは空きなしだった感じですかね?
保活ってほんとに大変ですね😥
はじめてのママリ🔰
追加ですみません。一才のお子様は、今年の一次調整で落ちてしまったということですかね?
lmm
小規模は1園空いてるんですが多分そこも、激戦になるしパートなので点数も高くないし、入れる見込みないなぁと思い 認可外に行くことになりました😂
そうです!今回の一次調整で落ちました!