※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan
子育て・グッズ

長男と次男の保育園送り迎え時間、来年度の保育園を悩んでいます。明日までに決めないと😭

子どもの通ってる保育園、送り迎えにどのくらいの時間かかりますか?
長男と次男がバラバラの保育園で、
来年度揃えようかバラバラか
永遠に悩んでます。
明日の朝にはきめないとだめで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は自宅から700mで自転車で3分くらいです!

上の子は学童で、位置関係でいうとこんな感じです⇩
保育園〜自宅〜学童

自宅〜学童は500mほどで自転車で2分です!

• ichan

ichan

やっぱ近いに越したことないですかね?
    次男のところは車で15分とかなんですけど先生がよくて、長男のところはちゃりで5分なんですけど、あんまり先生が良くなくて😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で15分は結構遠いですね…! 職場に行く途中にあるって感じですか?
    そうだとすれば問題ないと思います😊

ただ小学校に入るときにお友達0の可能性があるのかなと思いました💦
    子どもはすぐ慣れると思うのでそんなに心配しなくても良いとは思いますが、知ってる子がいるというのはかなり心強いかと思います✨

色々と書きましたが、お子さんが何歳なのかも大きいかなと思いました💦

• 2月3日
  • ichan

ichan

上の子も真ん中も結局校区ずれてて、小学校は知り合い2人くらいかな?という感じなのです!そこはもうしゃあないなあと思ってます。
    上の子年長、下の子は次年少の年です!上が小学生なる時のことも考えたら近い方がいいですかね?3人目もいてて😭

• 2月3日
みー

うちも2人別々の保育園です!
流れは
自宅~上の子の保育園~下の子の保育園です。
私は徒歩で保育園の送り迎えしてるんですけど
自宅~上の子の保育園まで20分
上の子の保育園~下の子の保育園まで10分
自宅から2人を保育園に送るのに30分掛かってます😅
そして、30分掛けてまた自宅まで帰り、昼に仕事行くって感じです!

• ichan

ichan

うちも片道30分なので全て終わると1時間です😭😭時間やっぱもったいないですよね💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

10分くらいですかね😃
お迎え時はすぐお隣にある上の子の学童も行きますが、その時間入れたとしても15~20分あれば大丈夫です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園までの時間で言うと家から車で3分、職場から車で5分です。
    10分くらいというのは車を降りて子どもを先生に預けるまで、お迎え行って車に乗せるまでの時間も含めてです。

• 2月3日
  • ichan

ichan

むっちゃ便利ですね🥺

• 2月3日