※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで時短契約社員。仕事がなくなり上司の態度に不満。転職も考えるが田舎で派遣が主。皆さんならどうしますか?

30才のシングルマザーです
子どもが年中です 
最低賃金854円の時短契約社員で働いてます

大企業の下請けの仕事を(工場のライン作業)していますがコロナ禍のせいなのか仕事がなくなり、人数を減らすそうです、

そのため上司に

次からはどこへ行ったら良いですか?

と聞いたら、分からんと 

一旦ここに来たら良いですか?

と聞いても、分からん

仕事が無いため月曜日は休んでも良いと前言っていたので、ホントに休んでも良いんですか?と聞いたら

オレは困らんから良い、と

仕事がなくなり人手が必要が無くなったら冷たく対されて、もう辞めてやろうかと真剣に考えました。

他にも、若い子がコロナにかかってからちょくちょく休むようになりました。

そしたらポンコツ呼ばわりしてて、もうその上司には嫌悪感しかないです。

子どもが小学校に行くまではそこにいるつもりでしたが、仕事はない、上司は知らん顔、ならもう私必要ないよねと思ってしまい…

まとまりのない文章でごめんなさい

転職するにも、ど田舎なので正社員の仕事はほとんどなく、派遣ばかりです。

もう派遣でも良いかな…とも考えてますが皆様は私だったらどうしますか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

貯金があって、しばらく生活できるなら、失業保険貰いながら就活するとおもいます。どのみちやめると思うので、、、。
ど田舎のパートの私よりも時給が低いので、びっくりしました。人間関係もよくなさそうだし、やりがいを感じられなさそうだなとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり低いですよね
    転職考えてみます!

• 2月3日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

赤ちゃんおられてはたらかれてるんですか?
    お体こわされないようにしてくださいね(>_<)

• 2月3日