就活と入園式に使えるスーツを購入したいです。色のおすすめはありますか?
就活、入園式用のスーツ選び手伝ってください🥹💕
4月に小規模の保育園に入園が決まっていて3月後半から就活も始める予定です。
そして今年の10月幼稚園に応募して来年の8月幼稚園に満3歳児で入れたいなと計画しています。
スーツを持っていない為購入しようと思っているのですが、できれば入園式、就活、いずれ来る卒園式等でジャケットを変えたりして着まわせるように1着でなるべく安く済ませたいです💦
画像のスーツで迷っていますがどの色がおすすめですか🥲?
- ひまわり(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
色々と使えるのグレーだと思います

はじめてのママリ🔰
入園式なら白っぽいジャケットを合わせたいのでブラックだと何にでも合いそうです😊
上下合わせると仕事用のスーツ感が強いので、卒園式も出来れば他のジャケットを合わせたい所ですが、コサージュとかを付ければいけるかな…?という感じでしょうか😊
-
ひまわり
ツイード素材のジャケットは別で用意しようかなと思っていました😌✨
最初は絶対ブラック!と思ってたんですが迷い始めてしまって💦笑
もしスカートタイプになっても無難にブラックがよいでしょうか?😳- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
スカートタイプの方が、他のジャケットと合わせた時にもお仕事感少ないと思います😊
スカートでも私ならブラックにします!- 2月2日
-
ひまわり
ブラックのこちらのパンツかフレアタイプのスカートどちらかにしようと思います😊✨
ありがとうございました🙏💕💕- 2月2日
ひまわり
グレーいいですよね😊✨パンツではなく、スカートにしてもグレーの方がよいでしょうか??