排卵検査薬で強陽性になったら排卵日が近いですか?今日のタイミングが大丈夫でしょうか?
排卵検査薬について。これは強陽性というものなのでしょうか?
3日前から1日2回排卵検査薬を使用しており、今日の朝に検査薬したときは、基準ラインより若干薄いかな?といった感じでした。
他の方の排卵検査薬を見ると、陽性から強陽性になっていたので、陽性飛ばして強陽性になるものなのかな?と疑問でした。
もしかして、私が若干薄いなと思っていたのが陽性だったのでしょうか??
強陽性になった次の日が排卵日という認識で大丈夫でしょうか?
今日の朝10時くらいにタイミングをとっており
明日の18時以降でないと次のタイミングが取れないのですが、大丈夫だと思いますか?
- まー
コメント
ママリ
これは強陽性だと思います😊
強陽性じゃなくても陽性かな?と思った日は念の為にタイミング取っておくのがベストです✨
でも今日の夜に強陽性なら朝10時のタイミングが可能性大だと思います😊
明日の18時以降は排卵してしまってるかもしれませんができるならしておいた方が安心ですね♪
排卵後24時間は卵ちゃん生きてるので♪
あたしの場合は強陽性になる事なく排卵を迎えたので強陽性を待っていたら排卵を見逃すところでしたよ💦強陽性にこだわらず陽性が出たらタイミングがベストかなと✨
まー
3日前の検査薬開始時から、薄く線が出ていて、毎日徐々に濃くなっていった感じだったので、基準より濃くなるのはまだかまだかと待っていたらいきなりこんなに濃く出たのでびっくりしてしまって😭
そんなこともあるんですね、、それは私も見逃しちゃいそうです💦
ママリ
あたしも最初ドゥーテスト使っていたんですが、陰性でも判定ラインが出るのでややこしくてワンステップに変えました💦ワンステップは濃い、薄いに関係なくラインが出れば陽性なのでわかりやすくてよかったです😊
まー
本当ややこしやです🥺
わ、それは分かりやすい!!いいですね!!
ママリ
しかもワンステップは排卵予定日の2日前を判定してくれる精度なので1番妊娠率高い日を特定できますよ♪
確かドゥーテストは1日前なので💦
おすすめです✨
ちなみにこの薄さでも陽性でしたよ!
わかりやすいです😊