※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

卵管両側閉塞と判断され、体外受精に挑戦しています。残りの凍結胚は4AA…

卵管両側閉塞と判断され、体外受精に挑戦しています。
残りの凍結胚は4AA、4BBで、現在30歳です。

はじめての移植で陽性反応がでましたが6w相当で稽留流産してしまいました。(胎嚢、卵黄嚢、胎芽確認後心拍見えず)

今後の流れについて①、②で悩んでいます。

①次の移植前に検査周期を入れてから移植する。
その場合はどの検査をするか悩んでいます。
(検討中のもの:不育検査、子宮鏡、フローラ検査、CD138など)

②リセットを待ってそのまま移植する

皆様ならどうされますでしょうか?
なかなか流産は辛いものでしたので保険として検査するのもいいかと思う反面、そうなるとかなり時間もかかるなと考えがなかなかまとまりません。
結局決めるのは自分なのですが、皆さんの意見を聞きたいです。

同じような経験をされた方、この検査を挟んで移植したら上手くいった、時間も惜しいのでそのままリセットを待って移植したなど、ご意見いただければ嬉しいです。

よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら①を選びます。検査はできるもの全てします。

検査に時間がかかるのは仕方ないですが、同じ事を繰り返したくないのと、何か原因があるのにも関わらず移植を繰り返したくないです😭

• みみ

みみ

ご回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね🥲
    私も①よりではあるのですが、焦っている気持ちもあり少し迷ってしまっている状況です。。
    貴重なご意見をありがとうございます😭

• 5分前