コメント

退会ユーザー
除湿シート敷いてます!
何も敷いてないときにカビてしまい、敷いてからかびてません★

ライナー
除湿マット?シート?敷いてます。
オムツで蒸してしまうので💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
布団の下に除湿シート敷いて、布団とシーツの間は何か敷いてますか?- 2月2日

ママリ
布団の下に除湿シート敷いてました😊
敷いてからカビは来ませんでした。
除湿シートの上に布団、その上に今の時期だと起毛の式パッドでその上に寝てました。
除湿シート安いものだとまたカビたので、高いものがおススメです!
-
ママリ
これ高いですがおススメです😊
- 2月2日
-
ママリ
画像までありがとうございます🥺
ちなみに、ママリさんがカビた時は布団の上はカビませんでしたか?- 2月2日

あっち.UT
フローリングに、い草のラグマットを敷いて、その上に敷布団をしいてます!
カビたことは一度もないです😊
-
ママリ
夏によくニトリとかで売ってるやつですよね?マットというと少し厚手のやつですか?
フローリングとかジョインマットより、畳っぽい方がカビにくいんですかね!- 2月2日
-
あっち.UT
そうですそうです!よくニトリとかで売っているやつです😊
気持ち、綿がついているだけでほぼペラペラのゴザみたいなやつです!
通気性が良いのでカビないのかもしれないです。- 2月2日
-
ママリ
前カビた時に、フローリングにあれ敷いたらどうなのかなーと考えてた事ありました!
そうかもしれないですね😊
今の時期は無いかもしれないけど、見てきてみます✨- 2月2日

はじめてのママリ🔰
フローリングにプラスチックの折りたたみのすのこを敷いて、その上にマットレスと敷布団敷いてますがカビたことないです!
週に2~3回くらい布団干してはいます!
ママリ
コメントありがとうございます!
除湿シートは布団の下に敷いてますか?
退会ユーザー
布団の下です!
ママリ
そうなんですね!下に敷くと布団の下はカビないって事ですかね?
無知ですみません💦
今回布団の上(シーツ側)もカビていて。
上にも何か敷かないとダメなのかな🤔
退会ユーザー
寝汗とかでカビるんですかね?
うちは湿気が凄くてフローリングに直に敷いていたので裏がカビました💦💦
寝心地が多少悪くなるのとサイズが合わないかもしれませんが敷き布団のカバーの下に除湿シート入れてもいいかもしれませんね。
下にも敷くと尚いいと思います★
退会ユーザー
ちょっと調べましたが除湿敷きパッドと言うものがあるので、除湿シート敷かなくても敷きパッドをそういうのにかえるのもありかもしれませんね!
ママリ
もしかしたそうかもしれないですよね🤔
前回は下が少しカビてたから洗ったんですけど、今回は上もカビてて💦
なるほど、布団買う時に除湿シートも見てきます✨
ママリ
調べてくれたんですね🥺
除湿敷きパッド、調べてみます!
親切にありがとうございます✨