※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

①のマットレスは洗えて衛生的で9000円、②は洗えず6000円。使い道はお昼寝用。どちらが良いでしょうか。

夜寝る用のベビーベッドに敷くマットレスについてどちらが良いかアドバイス下さい(>_<)

①はエアウェーブみたいに中も洗える衛生的で品質もも良さそうです!厚さは3cmだけど結構しっかりな作りで、約9000円ほどのお値段です。
ただ一応お昼寝用?と書かれています💦

②はよくあるマットレスで、①の2倍の厚さがあります^ ^
こちらは洗えません。カバーも洗えません。又同じくお昼寝用らしいです😂
お値段は6000円ほどです♪

コメント

ママリ

①のお写真です(^^)

ママリ

②のお写真です(^^)

ママリ

①のメッシュで中がエアチューブになっているマットレスをベビーベッドで使ってます!

カビる心配無いし高反発でいいかなぁと思います😄

• ママリ

ママリ

お使いなんですね😊✨
    カビの心配がないのは本当に魅力的です☺️
    ちなみななんですが、ベッドでの使用でしょうか?💦

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

ベビーベッドで使ってます!
    もうすぐ2階の寝室に寝床を移そうかと思っているのですが、そっちもシングルサイズの同じタイプのマットレス買おうかと考えてます!

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ベビーベッドでのご使用なんですね😊とても参考になります♪
    アドバイス頂いた通り洗える方を購入しようと思います😌
    ありがとうございます^ ^

• 2月3日