※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

進行流産の症状が軽くなりましたが、赤ちゃんはまだお腹の中にいます。不完全流産になる可能性があるか相談したいです。手術前に自然に流れることもあるので、安静にして待つことも考えています。

進行流産と診断されたのですが、出血も腹痛もなくなってきました。
出血はトイレに行けば少し出るのですが、イメージしてたドバドバは全然なくて…
腹痛もなくなっちゃいました。  
赤ちゃんはまだお腹の中にいます。

こんな経験ある方いますか?
この場合不完全流産になるのでしょうか。

今後のことも考え完全流産だったらいいなぁと思うのですが、安静にしてた方が早く流れる、などってあるのでしょうか。
手術日が決まってるのでそれまでに完全流産だといいなぁと思ってます。

流産についてはとことん落ち込んで悲しみ、今は前向きな気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛い思いでしたね、、
お身体大丈夫ですか?
私は流産経験3回あり
初めての妊娠が不全流産でした
お腹の痛みも出血もすごくて
次の日に手術になりました
先生曰く待っても良いけど感染症などがあり
不妊に繋がったりもするみたいで
私もそれを聞いて手術をお願いしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回流産されているのですね。
    お辛い経験話してくれてありがとうございます。
    男の子無事産まれたみたいで、おめでとうございます!

感染症こわいです…私は4日後に不完全だったら手術と言われました。
    私もできるならすぐにしてほしいです😣

• 2月3日

出血はそんなにめちゃくちゃ多いって感じではなかったのですが、一人目を抱き抱えて立ち上がった時に一気に排出されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり動いてた方がでますかね。
    私も出血は多くなくて、お腹にいっぱい残ってる気がして不安です😣

• 2月3日