※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅に憧れていたけど予算の関係で建売に。周りは注文住宅で羨ましいと感じる。同じ気持ちの人いますか?

うちは建売で注文住宅に憧れてましたが、予算の関係で建売にしました。子どもにも将来お金かかるし、家だけにそんなにかけれないと思ったので。
周りは専業主婦の友達など結構注文住宅で建てている子が多いのでみんなすごいなーと思います。お金あるなーって。
同じような気持ちになられる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何にお金をかけるかですよね😅
子供に習い事は我慢させてでも家は好きなように建てたい!って考えの人もいますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!
    理想は注文住宅ですが、家だけにお金かけれないので仕方ないですよね😭😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

家関係は言わないだけで親からの援助ある人多いですからね…😓
家にもお金かけて子どもにも習い事いくつかさせてって出来るんだと思います!

ちー

本当にどこにお金をかけるかですよね!!!😂うちも建売ですが、住んでみて、こーしたいあーしたい。が出てきたので注文じゃなくて逆に良かったなとも思ってます。注文だったら逆に後悔しまくってます!笑
最近注文住宅建てた子とは金額の差が凄すぎて、凄い通り越して心配になります💦
我が家は家よりも、子供のことや、思い出作りとかにお金使いたかったので建売で大満足ですよー。😊😊

ママリノ

親じゃないですか?
少なくとも周りでそういう人は親ですね。

はじめてのママリ🔰

私も建売ですが、あそこがこうだった良かったのにと思うところがあって
注文住宅だったらものすごく後悔してると思います😂💦
そして親の援助がすごい人周りにいます🥹
羨ましいですけど仕方ないですよね😭

ママリ

夫と休みが合わず注文住宅にして打ち合わせとかをする時間もなかったしそもそも土地もないので建売にしましたが、間取りも造りも外観も全てめちゃくちゃ気に入ってます🧸‪🤎
よそはよそ、うちはうちです😂

同じく注文が夢でしたが建売購入しました!!私の周りはですが、注文で建てた子は親からの援助があります、、うちは援助0で全て自分達でやらなきゃだったので背伸びできず身の丈にあった建売で無理のない返済にしました🥺結果、大好きなディズニーや旅行、美味しいご飯食べられてるので幸せです👏🏻🤍どこにお金かけるかは人それぞれなのでその方の考え次第ですよね!

注文を建ていいお家や
早くから建ててる子は
ほぼ親の援助、土地があるとかです😅
そこは仕方ないですよね〜
私も建売にして安く済まして
子どものことや別のことに
お金回そうと思いました!
家は住めたらいいやーぐらいで😂