※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右胸の痛みと発熱があり、膿のようなものが出ました。乳腺炎でしょうか?

一昨日あたりから右胸が痛んでいたところ、昨日39度近い熱が出ました。ですが、コロナ、インフルともに陰性でした。

先程お風呂に入っていたところ、痛い方の胸を搾ると1箇所だけ膿のようなものが出ます🥲

昨日の症状としては、胸の痛み(押すと痛む程度)、倦怠感、発熱、頭がふらつく などです。

乳腺炎でしょうか?

コメント

ルーパンママ

乳腺炎の可能性あるかと💦

• ルーパンママ

ルーパンママ

膿が出てるなら、受診された方がいいと思います💦
    痛みだけなら対処療法でいいと思いますが、膿が出てるなら、医療的に対処しないと、マズいかと💦
    膿のようなものが混ざった母乳は、さすがに飲ませられないですし💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもう膿が出なくなってて痛みも無くなっているのですが、受診した方がいいですか?😭

• 2月3日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

熱も無くなっているのであれば、様子見で大丈夫かな、とは思いますが…
    ただ、私も医者ではありませんので💦

心配であれば、受診された方が安心かな、とは思います😊
    受診して「もう授乳も何も大丈夫」と言われれば、一番安心かな、とも思いますし。

• 2月3日
🐨

乳腺炎かなと思います😭😭😭

なちゅ☆

乳腺炎だと思います💦

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
予想はしてましたが、やっパリそうですよね😭
胸の痛みも治まり、熱も下がったのですが、膿のようなものはいまだに出てます
病院へ行った方が良いのでしょうか?🥲

なちゅ☆

私、現在乳腺炎でして…😭
微熱と熱感と発赤と痛みで、訪問で母乳ケアしてもらってます。
膿がまだ出るようなら受診してみてもいいかもしれないですね💦
抗生剤とか処方してくれると思います😊
ひどくなると切開したりとかって聞くので、早め早めの対処がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体の訪問サービスお願いしたのですが、膿が出てるようなら病院の方がいいよとのことで😭
    膿出なくなったと思ってたら、またお昼過ぎから出るようになって、お産した病院は色々あって行けないので他のところは一般受け付けてくれず困ってます😭
    切開にならないように頑張って病院探します😣💦

お身体お大事になさってください…

• 2月3日