※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡かれんママ✩°。⋆
ファッション・コスメ

セルフでジェルネイルをしようとキット購入したら、妊娠が発覚しました…

セルフでジェルネイルをしようとキット購入したら、妊娠が発覚しました。
ネイルしても大丈夫なんですかね…?

ゴテゴテの感じじゃなくて、自分のネイルケアとしてワントーン単色とは思ってます。
8ヵ月の娘がいるので、ゴテゴテなのをするとパーツが取れた時食べたりしたら怖いですし、引っ掻いて傷をつけるのも怖くて…

皆さん妊娠中ネイルされてました?我慢してました?

コメント

かなこmama

ネイルしてましたよ(╹◡╹)
ただネイルした後の爪のダメージがだんだん治りにくくなりました(u_u)多分赤ちゃんに栄養が入ってるから爪には行かないのかもしれませんね(u_u)
中には病院がNGというところがあるので確認したほうがいいと思います´д` ;

• ♡かれんママ✩°。⋆

♡かれんママ✩°。⋆

ありがとうございます!
    確かにダメージ分かります。1人目の時に爪割れたりすごかったので><
    そうなんですね( °_° )
    わかりました!

• 1月10日
ぬん

うちは病院がジェル早めに外してねー!って感じだったのでするとしてもポリッシュでした😅

もう7〜8年ずーっとセルフでジェルしてたので初めは物足りなかったですが、爪もリフレッシュされてよかったです😊

爪で健康状態見たりしますし、緊急時ジェルオフは簡単に出来ないので産院に聞いて見たらいいかと思います✨✨

• ♡かれんママ✩°。⋆

♡かれんママ✩°。⋆

そうなんですね〜><
    後期までならいいかなーって思ってましたが分からないので今度聞いてみます。
    そこの病院厳しいので、赤ちゃんに関係ない事とかは全部反対されそうですが\( ˙▿˙ )/

• 1月10日

二つの病院行ったのですが
どっちも爪の状態で栄養見るから
ネイルとかはしないでねって言われましたよ!
最初のは中期くらいから外してって書いてあって
産んだ病院では指輪も全部外してって言われました!
指輪は浮腫で取れなくなるらしいです!