※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

幼稚園の子供が熱で2日休んでいるが、先生からの連絡がない。以前は1日休むだけで心配の電話があったので、不思議に感じている。普通の対応でしょうか?

幼稚園年少の子を発熱で二日間休ませています。
休ませるのもアプリ申告なので、「熱欠」とだけ入力して休ませています。
担任の先生からも特に何も連絡ありません。
これって普通ですか??

長女の幼稚園のときは、遅刻したり1日休んだだけでも担任の先生から夕方に心配された電話連絡が入ってたんで、少し不思議です。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡なんかきたことないです🙇

• ほし

ほし

えっそうなんですか😱
    幼稚園ですか??

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

先生にもよりますね💦
病欠で申請した時は連絡来ること多いです!

• ほし

ほし

ですよね💦

実はこの件以外で色々と幼稚園に不信に思うことがあって💦
    先生に相談したこともあったんですか幼稚園のマニュアルみたいな回答されたこともあって。

今回も残念な気持ちです。。。

• 2月2日
えだまめ

うちも3日休ませましたが連絡ありませんでした😌
今回は結構クラスでもお休みがいるみたいで先生忙しいのかな?って思ってます💦
いつもは連絡来ます☺️

• ほし

ほし

3日目でしたか💦
    明日で3日目になるし、どうかなと思っています😅
    アプリでお休み状況が見れるんですが、休みはうちの子だけなので忙しいはずはないと思うんですが。。
    複雑な気持ちです。。

• 2月2日

上の子たちの幼稚園もアプリで連絡です🖐
2日間ぐらいでは電話無しで休んで3日目に電話がありました😅

• ほし

ほし

3日目電話でどう思われましたか?😅

• 2月2日

退会ユーザー

いつも先生の勤務時間ギリギリなんじゃないかなって時間に電話くださるので…電話なんかせんと早く帰って休んでくださいって思います🤣電話苦手ってのもありますが😅
    アプリの備考欄に状況を記載しているのでどんな様子かは伝わってると思うので😂

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です。
うちもアプリ出欠でしたが、私用のお休み以外は必ずご連絡していました!
でも先生にもよりますし、必ず連絡しなきゃいけないものではないので、園のやり方なのかなとも思います💦

• ほし

ほし

長女の幼稚園のときは別の幼稚園なんですが、休んだら毎日連絡がきていました💦

今通っている幼稚園に対して色々思うことがあって、、
    お聞きしたいんですが、保護者アンケートってどこの園もするものではないんでしょうか??

長女の通っていた幼稚園が学期ごとに保護者アンケートが行われていて、匿名でいつも先生と意見交換できていて、とても向上心のある園で信頼できていたんですが、今回2人目の子が通う幼稚園が全く保護者アンケートなどもなくて、、保護者面談などで先生に相談しても、マニュアル通り見たいな返答をされて不信感しかなくて。。
    子どもが休んでも連絡もないので、不信度が増してます😅💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは長女さんの通われた園の方針、やり方だったか、先生の対応なんだと思います。
    全ての園で園児が病欠したら必ず連絡するという決まりはないので。。

保護者アンケートも必ずではないと思います。うちは行事では取っていましたが、学期毎では取っていませんでした。また匿名でもないです。
    保護者からの相談やご意見等はその都度聞いて改善すべきところは園で相談し、その都度回答していました。

どのような相談か分かりかねますが、園自体が保守的な園なのかもしれないですね💦

• 2月2日
ママリ

私が勤めてた幼稚園はお電話してましたが、息子の幼稚園は電話来ないです!
長く休んだ時にたまに来るかな?!くらいです💡

園にもよるだろうし、業務も色々あるでしょうから、特に気にならなかったです😊

3-613&7-113

娘の行ってる園は、2日続けて休んだり早退すると様子伺いの連絡があります。

園の方針にもよるんだと思います。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

お休みの連絡はアプリです。

• 2月2日
ママリ

アプリで連絡した時は4日休んでも連絡なしです。
コロナが身近で出て欠席した時は電話がありました。

aya

うちは3日目くらいで連絡があります!!
PCRやインフルの検査するときはこちらから連絡入れるのと、今流行ってる病気がないかこちらから必要だと思うことは電話で聞いてます😊
園や先生によっては連絡入れる方もいらっしゃると思いますが、こちらも看病やらで忙しいので1日休んだだけで連絡はいらないって思っちゃいます💦
先生達も忙しいと思うので、お手間取らせないためにも備考欄には状況を書いてます😊