コメント
minomushi
私もまさにそれでした( ゚ཫ ゚)ゴフッ
フットボール抱きするようになって、生後2週間くらいで飲めるようになりました!
いまだに横抱きだと難しいですが💧
助産師さんからは3kgになったら飲めることが多いって言われました😬
彩ちん
フットボール抱き縦抱きがおすすめです。2ヶ月過ぎたら吸う力もつくし、3ヶ月ぐらいには赤ちゃんも大きくなるのと首がしっかりするので横抱きでも楽になりますよ(^^)
それまでは、搾乳したのをあげたりフットボール抱きであげていました(>_<)
Wみーママ
1人目の時、1ヶ月半〜2ヶ月ぐらいで乳首を咥えて飲んでくれるようになりましたょ。
-
くむ
ありがとうございます。もう少しで吸えるかもですね。
- 1月10日
くむ
今、1ヶ月半です。もう少ししたら吸えるかな
彩ちん
もう少ししたらうまく吸えますよ(^^)
2ヶ月過ぎたらだいぶ楽になると思います!
お互い育児頑張りましょう(^-^)v
それでも、いろんな角度から吸わせてます!しっくりくるのは、やはりフットボール抱きです(  ̄▽ ̄)
-
くむ
吸えるようになった!というのはどうやってわかりましたか?
吸わせてもおっぱい絞ると出るし、吸わせたあと、すぐにお腹すいたと泣くのでまだ飲めてないんだなーと判断しているのですが。。- 1月13日
-
彩ちん
住まいの地域にも異なりますが、体重測定とかしてくれる支援センターとかないですか?
そこで、授乳のための測量してもらったり、体重測定をしてもらったりしてました!
あと、おしっこもしっかり出て、寝かせても泣かずに機嫌よく過ごす時間が延びるか、寝てくれることが目安だと思いますよ。
どうですか??
赤ちゃんは少しずつですが大きくなります。
ただ、赤ちゃんが泣くのはげっぷがしたい時眠たいとき寒いとき抱っこして欲しい時とかで泣いてしまうので(^^;
お乳が足りないとばかりに悩むより明確に結果が見えたらホッとしますので、やはり体重測定がいいのかなと思います。
そうしたら、改善策や自信にも繋がりますよ!
私は測定してもらって、日増しが16~18でした。
25以上欲しいけどと言われましたが、母乳だと最低ラインでも増えているので兎に角吸わせてと言われました。
搾乳しながら、母乳ばかりあげて赤ちゃんが泣いても吸わせてましたら次の週には日増しが35になりましたよ!
保健師さんもびっくり、その後は落ち着きました。30ぐらいになって今度3ヶ月検診があるので日増しの確認予定です。
一人目は同じ時期で日増し48とかだったので、二人目は日増しが少ないのですが(T_T)- 1月13日
くむ
もう5キロ位なので飲めるかな?フットボールだき試してみます。ありがとうございました。