妊娠・出産 さいたま市立病院で出産された方へ 入院に持って行った物は自分で用意しましたか? パジャマやスリッパは必要でしょうか? さいたま市立病院で出産された方に質問です! 入院に持って行った物を教えていただきたいです! パジャマやスリッパは自分で用意されましたか? 最終更新:2023年2月12日 お気に入り 2 パジャマ 出産 さいたま市 さいたま市立病院 じゃすみん(1歳10ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パジャマやスリッパ持って行きました! あとはティッシュも持参でした!笑 ほぼ、身の回りのものは持参です!笑 2月3日 じゃすみん ありがとうございます! そしたら結構大荷物ですね😔 あとお風呂で使うバスタオルも持参ですよね!?5枚くらい持って行きました? 2月3日 はじめてのママリ🔰 バスタオルももっていきました!! わたしは五日間入院で、 3枚で頑張りました!笑 でも、お露もでるし汚れるのでフェイスタオルとかたくさんあったらいいかもです! 2月3日 じゃすみん なるほど!フェイスタオル多めのバスタオル3枚ですね! 私もその作戦で頑張ろうかな😂 2月3日 じゃすみん 何度もすみません😔 スリッパはクロックスとかですか?どのようなタイプの物を用意しましたか? 2月6日 はじめてのママリ🔰 私は百均で家ではくようなスリッパ持って行きました😂 クロックスの方もいたような! 子供が小児病棟に生まれてすぐ入院してしまったのでそのスリッパで移動してましたが特に変な感じの目でみられることはなかったのでそんな感じでいいと思います!! あ、でも、産んだ後って色々痛くて足を擦って歩く感じ(伝わりますかね?笑)になるとおもうのでクロックスだと歩きづらそうです😂! 2月6日 じゃすみん お返事ありがとうございます😭 確かに!産んだ後って子鹿になりますもんね!www 自分が履きやすそうな物を100均で選びます😂 パジャマは何着持って行かれました? 質問ばっかですみません😔 2月6日 はじめてのママリ🔰 まさに子鹿😂滑りやすいスリッパの方が良さそうです😂笑退院して速攻捨てました😂 パジャマは1着で、レンタルもあったのでレンタルしてました!! 全然ですよ💙答えられるものは答えます💙 2月7日 じゃすみん 用意する物の中のパジャマ1着は 分娩時に着る感じでした? あと出産一時金でお金足りたか教えてほしいです🥺 2月9日 はじめてのママリ🔰 分娩時は、病院が用意してくれたものを着ました!! 産む時は、みなさん病院のを着る感じだと思いますよ!! 出産してすぐに子供が入院してしまったのもあるかもですが、たりませんでした😭 五万円くらい手出しがあったと思います! 2月9日 じゃすみん そうなんですね! いろんな投稿みると 一時金で収まった方もいれば手出しが数万円ある形もいたので気になりました!費用については患者支援センター?で聞くのがいいんですかね🤔 2月10日 はじめてのママリ🔰 おそらく! ただ、生まれる時間とか曜日によっても変わってくると思います😭 わたしは深夜で、祝日だったので高かったのかもしれません!! 患者支援センターで教えてくれるかわからないですが、どこに聞けばいいかなら教えてくれると思います! 2月12日 おすすめのママリまとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃすみん
ありがとうございます!
そしたら結構大荷物ですね😔
あとお風呂で使うバスタオルも持参ですよね!?5枚くらい持って行きました?
はじめてのママリ🔰
バスタオルももっていきました!!
わたしは五日間入院で、
3枚で頑張りました!笑
でも、お露もでるし汚れるのでフェイスタオルとかたくさんあったらいいかもです!
じゃすみん
なるほど!フェイスタオル多めのバスタオル3枚ですね!
私もその作戦で頑張ろうかな😂
じゃすみん
何度もすみません😔
スリッパはクロックスとかですか?どのようなタイプの物を用意しましたか?
はじめてのママリ🔰
私は百均で家ではくようなスリッパ持って行きました😂
クロックスの方もいたような!
子供が小児病棟に生まれてすぐ入院してしまったのでそのスリッパで移動してましたが特に変な感じの目でみられることはなかったのでそんな感じでいいと思います!!
あ、でも、産んだ後って色々痛くて足を擦って歩く感じ(伝わりますかね?笑)になるとおもうのでクロックスだと歩きづらそうです😂!
じゃすみん
お返事ありがとうございます😭
確かに!産んだ後って子鹿になりますもんね!www
自分が履きやすそうな物を100均で選びます😂
パジャマは何着持って行かれました?
質問ばっかですみません😔
はじめてのママリ🔰
まさに子鹿😂滑りやすいスリッパの方が良さそうです😂笑退院して速攻捨てました😂
パジャマは1着で、レンタルもあったのでレンタルしてました!!
全然ですよ💙答えられるものは答えます💙
じゃすみん
用意する物の中のパジャマ1着は
分娩時に着る感じでした?
あと出産一時金でお金足りたか教えてほしいです🥺
はじめてのママリ🔰
分娩時は、病院が用意してくれたものを着ました!!
産む時は、みなさん病院のを着る感じだと思いますよ!!
出産してすぐに子供が入院してしまったのもあるかもですが、たりませんでした😭
五万円くらい手出しがあったと思います!
じゃすみん
そうなんですね!
いろんな投稿みると
一時金で収まった方もいれば手出しが数万円ある形もいたので気になりました!費用については患者支援センター?で聞くのがいいんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
おそらく!
ただ、生まれる時間とか曜日によっても変わってくると思います😭
わたしは深夜で、祝日だったので高かったのかもしれません!!
患者支援センターで教えてくれるかわからないですが、どこに聞けばいいかなら教えてくれると思います!