※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おかずの個数について子供と大人で違いがあることに疑問を持ち、料理の好みに関して理解してもらえる方法を知りたい女性がいます。

おかずの個数って子供と大人では違うと思うんですが、さっき「なんでママは1こ多いの?僕も大人なんだけど!!」「〇〇くんはまだ子供だよ〜」といっても不服そうで💦

好きな料理の時はこんな感じなのですが、なんて言ったらそうなのか💡と理解してもらえますかね...

コメント

もこもこにゃんこ

体の大きさが違うからね!同じ量食べたらお腹弾けちゃうよ😱って言ってます😁

ちゃん

身長比べするとかですかね💪🏻
でも私なら可愛いから一個増やしてあげちゃいますね😂💕笑

Min.再登録

苦手は物も見せて、じゃあコレもいっぱい食べるぅ?(*´﹃`*)と聞いてます🤣
でもちゃんと残さず食べた後には好きなオカズをおかわりさせているので結局は同じ量を食べる事も多いです♡⃛ೄ

大人はお野菜も多いからね!って言ってます。

それでも欲しがるから野菜も追加する約束でおかわりしてますよ!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
全部綺麗に食べたので、追加であげました😃