最近、旦那が動かなくなった。妊娠前は、家事とか動いてくれていたのに…
最近、旦那が動かなくなった。
妊娠前は、家事とか動いてくれていたのに、自分の休みの日になってもゴロゴロ...。
パートの送迎はしてくれるけど、仕事行く前に頼んでいた家事も一切してくれなくなって、仕事終わりに結局私がやる。
それで、旦那の分のご飯も用意しなきゃいけないから正直めんどくさい😑
私が休みの日は、しんどくて何もしてないと「えー」とかいうのに...。
これが、旦那の子ども返りとかいうやつか...。
お腹も急にだいぶ大きくなってきたし、勘弁して欲しいんだけどな( ˊᵕˋ ;)
そろそろ本気で怒ろうかな😓
- やぎのくわ(5歳3ヶ月, 7歳)
えみりんA
こんにちは〜!
お腹が大きくなって動くのも大変な中、お仕事お疲れ様です。
何かと不安が多い妊娠中に旦那さんがそうだと、産後はより不安になりますね〜!
うちの旦那もそうでしたよ〜共働きの時はそれなりにやってくれましたが、息子ができて悪阻が酷くて仕事をやめたのですが、それからは本当動かなくなりましたね〜。産後もそんなんでしたよ〜言わなきゃやらない。気づかない!
家事に育児は妻の仕事だって思ってるんでしょうね…
できる奥さんなら上手いこと手のひらの上で転がしてできる旦那に育てられるのでしょうが…私はできず現在進行形で日々プンプン怒ってます(笑)
これからもっと大変になります。自分のお身体と赤ちゃんを大切に、そしてご無理なさらないでくださいね。
任せられることはどんどんやってもらいましょう!!
コメント