コメント
星
入りやすいから入りにくいかだと入りにくいかもです💦💦
私よ働いてた園で兄弟別の保育園の方とかいました💦💦
常に定員MAXでした。
はじめてのママリ🔰
草加市の場所によりますね💦駅から遠いところや小規模なら入りやすいかと!
-
maana🔰
やはり場所によりますよね😣
草加市も広いですもんね(><)
働きたいのに保育園入れなくて頭かかえてます🥲- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
草加駅、獨協大学駅付近は特に激戦ですね💦姉妹バラバラでも大丈夫、保育園選ばない、ならどこかしら空いてます!
- 2月2日
-
maana🔰
そうなんですね😣
今住んでるところも姉妹一緒じゃ絶対無理で保育園選んでないのに入れません😂- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
上記にレイクタウンって書いてありますもんね💦レイクタウンは激戦ですよね😭お姉ちゃん幼稚園で、下の子は保育園つきの仕事探す、とかはどうなんでしょうか??
- 2月3日
-
maana🔰
やはりそゆ方法しかレイクタウンならないですよね(;∇;)
今の職場が収入も安定してたので退職するのいたいなと思ってるんですけどここにいる限りは仕方ない事なんですよね(;∇;)- 2月3日
K
住んでますが入りにくいと思います😵💫
5月以降の申し込みで全然空き出なくて、4月入園でやっと決まりました!
友達がレイクタウン周辺の保育園決まったのですが20園ほど候補書いたそうです😦
-
maana🔰
入りにくいんですね💦
市役所の人に上の子は幼稚園で下の子は地域型保育園なら可能性としてはって言われたんですけど現実的じゃなくて🫠
仕事復帰して幼稚園終わる時間に帰るのも難しいし、かといって延長ってなると迎えにいかなきゃいけないし、迎えってなると車ないのでエリアはやっぱり限られてきてしまうしで、レイクタウンはあきらめた方がいいなと思いまして😣- 2月5日
-
K
お2人とも保育園に入れたいという感じですか?🤔
私地元越谷で、草加に住んでから越谷戻りたくなったのですが、居住歴がゼロからになるのでやめました🥲
眼中になかったら申し訳ないのですが、友達が足立区の保育園事情褒めていました!聞いた感じだと草加より入りやすそうでしたよ✨- 2月5日
えりぴ
小規模なら入りやすいと思います🥺
今年の一次後も結構小規模の枠残ってましたね🥺
うちも今年申し込んで
2人とも別々の園です🥲
-
maana🔰
上の子も小規模の保育園ですか??
やはり草加も姉妹一緒の保育園っていうのは難しい状況なんですね(><)- 2月6日
-
えりぴ
上の子は今小規模に通ってで来月で卒園で、
4月から公立の保育園になりました😌😌
難しいみたいですね🥲🥲- 2月6日
-
maana🔰
そうなんですね✨
保育園にこんな苦労するなんて🥲
保育園入れるところに引越も考えてます😭- 2月6日
-
えりぴ
草加以外ってことですかね?🥺
松伏は基本的に希望すれば入れるって友達が言ってましたよ☺️- 2月6日
-
maana🔰
松伏なんですね😣
色々有難うございます😣- 2月6日
maana🔰
そうなんですね😣
レイクタウンという場所で3年待っても入れないので引越も検討してまして🥲