※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

他人の間違いを見つけたかのように報告してくる同僚にモヤモヤしている女性がいます。

会社の子

外部から来た資料などに間違いなどがあり、
これ変じゃない?なんて会話してると
私、報告してきます!
とあたかも自分が間違えを発見したかのように上司に報告してくる。
ん?気づいたの私なんだけどなぁ。

まっ、いいけどを結構な頻度だとモヤモヤするわ。

コメント

なーちゃん

以前勤めてたところにも同じ子いました。
それでその子が「よく気づいたね」みたいに言われて褒められて…みたいな流れにだいたいなるので、モヤモヤしてました😅
1.2回なら気にしないけど、結構な頻度だと、ん?ってなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかモヤモヤしますよね。
    本人はそんな気はないのかも知れないけど…。
    イヤイヤ、私が報告してくるよ!
    ってのも変だし…。

• 2月2日
ママリ

これ変じゃない?って指摘しなければいいのではと思っちゃいました🥲モヤモヤするぐらいなら指摘せずさっさと自分で報告します🤝🏻毎回自分が気づいてるのに手柄横取りされてあの人は自分より仕事ができると周りに思われるのしんどいですよね🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に数字が一桁違うとかの間違いではないんですよね。
    周りに確認して、みんなが
    うん、確かになんか変だよね。
    って感じの間違えなんです。

本人はそんな気はないのかも知れないけど、ちょこちょこあると、そんな気なのかな?とか思っちゃいます😅

• 2月2日