コメント

はじめてのママリ🔰
2人目が生まれると、最低限のお世話は必要になるので、、1人目のお子さまがママ独占できるひとりっ子生活を満喫させてあげてほしいです。そうすると、上のお子さまも生まれてくる赤ちゃんに優しくできるかもしれません☺︎

はじめてのママリ🔰
そうですね💦
色々病気のオンパレードなので、今年の入園は見送り、来年4月(1歳4月入園)を目指すことにしました😂
はじめてのママリ🔰
2人目が生まれると、最低限のお世話は必要になるので、、1人目のお子さまがママ独占できるひとりっ子生活を満喫させてあげてほしいです。そうすると、上のお子さまも生まれてくる赤ちゃんに優しくできるかもしれません☺︎
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
色々病気のオンパレードなので、今年の入園は見送り、来年4月(1歳4月入園)を目指すことにしました😂
「お仕事」に関する質問
気にしなきゃいいの一言なんですが、もやもやする気持ちをどうしたらいいか分からなくて、話聞いていただけますか?私の職場は9人チームで、20代から40代の男女半々くらいで、みんな助け合いながら和気あいあいとした雰囲…
【長文ですみません】 皆さんだったら辞めて転職しますか❓ 半年だけ我慢して仕事しますか❓ 辞めずに続けますか❓ 現在育休中で、 もう少しで復帰予定なんですが… 今までは 【 9時半 ~ 18時 契約社員 ボーナスあ…
今日、退職の申し出をするつもりの私に勇気をください😂 正社員として17年勤務してきましたが、子供と過ごす時間や今後の私自身のキャリアプランも考え転職活動をしており、先日無事内定をいただきました。 今の部署に来…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
なるほどです!たしかに産まれたらなかなか上の子に手が回らなくなりますよね。
ちなみに保育園行ってましたか?産休中
はじめてのママリ🔰
コロナが流行った時は極力家庭保育しましたが、私はシンドかったので登園させてました😂午前遊びで体力は消耗してもらって早めにお迎えに行きました😁
ままりん
コロナも気になりますしね😖
毎日だと妊娠中きついですしね。二人目産まれるまでたまに一人の時間も作ったりしてみます!
二人目産まれてどうですか?
二人育児は、大変すぎですか?
はじめてのママリ🔰
大変です💦これが噂に聞いてた風邪の移し合いかぁーて感じでエンドレスリピートです😇
保育園やら両家実家やら頼れるものには全て頼ってます😂😂
はじめてのママリ🔰
あ、でも上のイヤイヤでイラついた心を下の天使スマイルで癒されたり、、2人仲良くしてると幸せ爆発します❤️笑
ままりん
お姉ちゃんが保育園から風邪とかですか?💦
まだ、お仕事は復帰されてないですか?
ままりん
実家が遠方なので頼れないので。不安がいまからあります
はじめてのママリ🔰
下にコメントしちゃいました💦
義実家も遠方ですかねー?
病児保育やファミリーサポート、旦那さまとの連携など確認や登録しておくと少しは安心かもしれませ☺︎