※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那に反対されつつも、自分の働き方に疑問を感じています。仕事を辞めて下の子と過ごしたい気持ちが出てきて困っています。

旦那は小さくてかわいいのは今だけだから働かずに家でみたらって前言ってたけど、2人自宅保育だったのが大変すぎて仕事を始めました。
でも2人とも成長して下の子はあと1年で年少になります。
なんか扶養内パートでバタバタ過ごしてて勿体ないのかな。って思うようになってしまい、、
自分勝手なのですが辞めて下の子と過ごしたい気持ちが出てきました。
前と言うことが違うと旦那に呆れられています💧
仕事簡単に辞め過ぎじゃない?とか。。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ままり

扶養内パートであれば、辞めてもまた探せるだろうし、下の子と過ごしたい気持ちを優先していいんじゃないかと思いました!
完全に自宅保育と幼稚園に行ってるのだとまた違うんじゃないでしょうか🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    また違うのかなと私も思います。
    一緒にいたい気持ちと、またノイローゼになったらどうしようという気持ちがあります😨

• 2月4日
☺︎

パートなら日数減らせば良いんじゃないですか?

お子さんたちが保育園を楽しんでるなら、せっかく慣れて楽しんでる環境を無くすのは勿体無いなぁとは思います。

厳しい言い方かもしれませんが、仕事なんて人がいれば回るので辞める続けるは勝手です。ですが自分が大変だからと預けられ、次に自分がもったいないからと自宅保育に切り替えられる、お子さんが可哀想な気もしますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仕事するにしても下の子は4月に転園します。なのでこのタイミングかなと思ってました。

• 2月4日
ままり

小さい時は今だけなので自分の気持ちを大切にしたらいいと思います!
子供の成長は待ってはくれないので後悔しないようにして下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですよね、、ままりさん
    は専業主婦ですか??

• 2月4日
初まま👶

今の成長は今しかないので、私も同じ気持ちでしたらお子さんの側で成長を楽しみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初まま👶さんは専業主婦ですか??

• 2月4日
  • 初まま👶

初まま👶

専業主婦です。

• 2月5日
ままり

やってみて初めて分かることってありますよね!
今回は仕事をやってみた結果下の子と過ごしたいという気持ちになったのですからそうするのがいいと思います✨
ご主人無駄に厳しいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです。辞めると決めても文句言われ、辞めないとなっても文句言われ何を考えているのかわかりません。

• 2月4日
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

ご主人も他のコメントの方も厳しいですね~🤣!

実際にふたり育児をするのは
ご主人でも無く、
はじめてのママリさん自身なので、自分がしたい方を選んだらいいと思います!

育児もパートも大変ですよねっっ🥹毎日お疲れ様です🥹🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    優しいですね😭
    旦那が激務で本当にバタバタ1日が過ぎていきます💦
    育児も大変だから迷います。。

• 2月4日
ままり

妊娠出産育児ってほんと刻一刻とすごいスピードで変化していきますし、「前と言うことが違う」と言うこと自体が妊娠出産育児をよく分かっておらず、妻任せにしてきたんだな‥と思ってしまいます💦

仕事も育児もやるのはママなのですから、ママが決めたら良いです☺️✨✨

• ままり

ままり

イライラしないようにその時々でしっかり工夫してきたはじめてのママリ🔰さん、とても素敵です❣️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんか辞めるにしても何しても文句言われて何を考えているのかわかりません💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めてもらえることは何もしていないですがありがとうございます😭😭

• 2月4日
  • ままり

ままり

うちの旦那はそうなのですが、亭主関白でいたい、奥さんに文句言いたいんですかね‥

無視してガンガンやってたら旦那から離婚届渡されましたけど、それも無視して自由にやってます🤣

ただ、疲れますよね💦

• 2月4日