※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐくたん。
子育て・グッズ

トイレトレーニングの絵本のおすすめを教えてください。春頃にスタートしたいので、イメージトレーニングをしています。

トイレトレーニングの導入の絵本などについて教えてください〜!
言葉にも出してくれるようになってきて、トイレにも興味を持ってきているのでそろそろかなーと思っているのですが、まだ寒いかなとか思ったり😅
なので、今のうちに絵本とかでさらにイメージトレーニングをして順調にいけば春頃スタートかな?とかのんびり考えているのですが、おすすめの本などありますか?
実際使用したとかこれがいいと聞いた!などあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

ノンタンのおしっこしーしー
おむつの中、みせてみせて
しろくまさんのパンツ

が我が家のトイトレでは効果ありました!
ノンタンはしーしーしーの音が楽しくておむつの中は捲るたびにうんちが出てくるのが面白かったみたいです。

トイレは面白いんだよと教えることから始めました♪

• ぐくたん。

ぐくたん。

教えてくださりありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます!
    トイレが楽しいところ〜と思ってもらえるように、工夫してみます!

• 2月2日