コメント

はじめてのママリ🔰
言葉を理解し始めると興味を持ってくれるかと🤔
うちは最近ようやく絵本の内容に興味を持ち始めました!

ゆき
どこまで内容を理解しているかわかりませんが、1歳半くらいからは自分が読みたい絵本を取ってくるようになってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだもう少し様子見ですね💦- 4時間前
-
ゆき
やはり一番食いつきがいいのは、だるまさんシリーズです👌
単純で繰り返しの多いものだと子どもも楽しめるので!
あとはうちのこは犬好きなので、犬が載ってる絵本はよく持ってきます。
お子さんの好きなものが載ってる絵本を用意するのもいいかもしれないです😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
だるまさんシリーズ持ってます!笑
だるまさん「が」しか興味持ってもらえません🫨
他のメロンさんとか歯とかのはシラーと見てます😢
うちの子の好きな動物……ご、ゴリラですね…w- 3時間前
-
ゆき
うちも最初は「が」だけでした!笑
うちの子とおんなじ感じなら次は「と」にハマってくれると思いますよ!笑
大げさなくらいぎゅってしたりぽにんってしたりすると、まんざらでもなさそうな感じになります😌
ゴリラ!!🤣か、かわいい!
ゴリラのでてくる絵本があるといいのですが🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
絵本読み聞かせの時にゆき様もお子様にぎゅっとかしてあげるのですか?🥹✨
すごい…!私ただ淡々と読んでるだけでした…😱😱
ゴリラなんてちょっと変ですよねw
動物たくさん出る絵本読んでてゴリラだけ「うひっうひひひ」と不気味な笑いします🫨🫨
ゆき様のお子様わんちゃんが好きとか可愛いですよね…😍絵本にも沢山出てきそうですし!- 3時間前
-
ゆき
やりますやります🥹
ぜひ思いっきりやってみてください!
読み聞かせというか、絵本を使ったコミュニケーションと思ってやってます😊
ゴリラのあの黒くて強そうなところに何か惹かれるものがあったのかも😌
黒っぽい強そうなものが好きかもしれないですよね🥹
うちは恐竜の服をよく着せるので、恐竜図鑑もありますが、それも好きですよ😊
男の子は恐竜好きも多いのでよかったら!
あとは本屋さんの絵本売り場に連れてって、手を伸ばしたものとかを買ったりしてみてもありだと思います👌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど"φ(・ェ・o)~メモメモ
ぜひオーバーなほどやってみます!!
恐竜そういえばあまり見せる機会なかったです🤔動物ばかりでした。
絵本も大人チョイスで買っていたので本屋にも連れてってみます!
色々とアドバイスありがとうございます😭- 2時間前

ゆずなつ
うちの娘たちは、だるまさんシリーズにはハマりましたが、ストーリーがあるような絵本は2歳半ぐらいでした😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりだるまさんシリーズ人気ですねー!うちにも3冊ありますが今の所、だるまさん「が」しか興味なさそうです😓
ストーリー仕立てのは全くポカーンです💦まだ気にしなくていい月齢ですかね…?
ひたすらにめくりたいみたいで、止めると泣かれます😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳の娘様の方でしょうか???
言葉を理解…はまだ怪しいところです😢
はじめてのママリ🔰
はい、2歳の娘です!