子育て・グッズ ヒラキの体操服を検討中です。115cm、20kgの子供には130か140サイズがいいでしょうか?サイズ選びに悩んでいます。 ヒラキの体操服使われている方いらっしゃいますか? 耐久性などいかがでしょうか? 今115cm、20kgの子供が4月から使うのに購入を検討していますが、130と140サイズどちらがいいでしょうか? 小さめ?との口コミも見たので、悩んでいます。 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 口コミ 服 体操 はじめてのママリ🔰 コメント タルト ヒラキの半袖の白の体操服使ってます。 2月2日 タルト 130センチの太めの我が子でも130でゆったりしてますよ! 2月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 余裕がありそうなサイズ感なんですね! お洗濯での毛羽立ちとか気になりますか? スムースタイプ、ドライタイプどちらを使用されていますか? たくさん質問してしまってすみません💦 2月2日 タルト 汗かきなのでドライタイプです。多少毛羽立ちしてきますが、洗濯頻度も高いので…週3回は洗濯。運動会前は毎日洗濯なので…それでもまだまだきれます。私は気にしてません。サイズもすぐ変わるし…消耗品なので私は満足してます。ハーフパンツも開きです。 2月2日 はじめてのママリ🔰 高頻度でお洗濯しても、着られない程のダメージはなさそうなんですね! ありがとうございます😊 2月2日 タルト 薄くてペラペラでスケスケとかもなくて… イオンとかで売ってる体操服と変わりない感じではありました。 2月2日 はじめてのママリ🔰 薄さも気になってました! 他のお店と遜色ないと伺って安心しました。 学校販売のやつが高すぎたので、ヒラキで購入してみたいと思っています😊 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
130センチの太めの我が子でも130でゆったりしてますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
余裕がありそうなサイズ感なんですね!
お洗濯での毛羽立ちとか気になりますか?
スムースタイプ、ドライタイプどちらを使用されていますか?
たくさん質問してしまってすみません💦
タルト
汗かきなのでドライタイプです。多少毛羽立ちしてきますが、洗濯頻度も高いので…週3回は洗濯。運動会前は毎日洗濯なので…それでもまだまだきれます。私は気にしてません。サイズもすぐ変わるし…消耗品なので私は満足してます。ハーフパンツも開きです。
はじめてのママリ🔰
高頻度でお洗濯しても、着られない程のダメージはなさそうなんですね!
ありがとうございます😊
タルト
薄くてペラペラでスケスケとかもなくて…
イオンとかで売ってる体操服と変わりない感じではありました。
はじめてのママリ🔰
薄さも気になってました!
他のお店と遜色ないと伺って安心しました。
学校販売のやつが高すぎたので、ヒラキで購入してみたいと思っています😊