※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事について気になる完母の方の相談です。朝と昼はパン中心で、夜はしっかり食事。間食はチョコが多いです。みなさんはどの程度気をつけていますか?

完母の方、食事はやっぱり気にされてますか?🥹
私はだいたい
朝、バナナとパン
お昼もパン、茹でたブロッコリーやプチトマト少し、お弁当の残りの卵焼きなど
夜だけはしっかりめの食事を食べてます。
朝や昼はご飯🍚とかを食べる気しなくて、、ほぼパンです🥲
今更ながらこんなんでいいのかなーって気にしながらもここまできました🥲
ちなみに間食もチョコとかよく食べちゃってます😭
みなさんはどの程度気をつけられてますか?🥲

コメント

アテ

完母で1歳半まであげてましたがほとんど気にしなかったです😅
甘い物も普通に食べてました。
強いて言うならちゃんと3食炭水化物も食べる!!
ですかね。食べないと母乳の出が悪くなるので😓
はじめてのママリさんは食事量少ない気がしますが、ダイエットなどですか…?
ならダイエットは完母には良くないので卒乳してからが良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    よかったです😭💕
    食事量少ないんですかね?!ダイエットは特にしてないです🥹
    自分的には好きなもの気にせず食べてる気になってました!!🥹
    ご指摘いただきありがとうございます😭!!気をつけます😭♡

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

2人目の時は、食べないと母乳減る感じがしたので、意識してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳減ってしまったら怖いですもんね😭😭
    パンとかよりやっぱりご飯とかのがいいですよね😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママリさんと同じであまり食欲なくて💦
    でも、産後しばらくすると食べないと出なくなってきてしまったので意識せざるおえないって感じでした🥹
    きっと、母乳の出とか体質にもよるのかもしれないですね。

ご飯の方が母乳にはいいですよ!もちろんパンも食べてましたけど😊
    具沢山の汁物とか大福とか食べてました。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    妊婦のときに結構気をつけてた分、出産してからは反動で食べたいものを食べちゃってて😭😭やっぱ日本人には結局和食が1番いいんですかね😭笑
    そういえば助産師さんも和菓子はたくさん食べていいよって言ってました!!🥹

• 2月2日
ゴルゴンゾーラ

幸い乳腺炎にもならなかったので、食事は何にも気にしてなかったです😂
勝手にお腹減るのでポテチや菓子パン、チョコなんかの間食も必ずしてましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今のところまだ乳腺炎まではなくて、ごくたまにガチガチになりかけたり、白斑が何度かできたくらいでトラブルがあまりなくて🥹なので調子乗ってお菓子めちゃくちゃ食べてしまいます😭
    間食しないと落ち着かないですよね🥹笑

• 2月2日
きーくん

何にも気にせずお菓子ばっかり食べてました💦
詰まったこと一回もないし問題なかったです😙
昔の人は白米がいい、餅がいいとか言いますが…どうなんでしょうねー

水分はたくさん取ってくださいね!
母乳で水分とられるのか、よく便秘にはなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子止まらないですよね🥹
    食事を多く食べた方がいいのはわかってるんですけど口寂しくなってついつい😭😭
    水分ですね!!冬はどうしてもあんまり飲む気にならないですが気をつけますね😭✌️

• 2月2日