コメント
はじめママリ
水島地区ですが保育園もほとんど入れないみたいです💦
うちは去年10月に下の子を入れる予定でしたが、先生不足で入れませんでした💦
ですが11月には入れましたよ!
今年1月には0歳クラス5人入ってきたみたいです😆😆
その園に先生が増えると増員募集かけるみたいです!
ちなみにうちは姉弟同じ保育園です!
はじめママリ
水島地区ですが保育園もほとんど入れないみたいです💦
うちは去年10月に下の子を入れる予定でしたが、先生不足で入れませんでした💦
ですが11月には入れましたよ!
今年1月には0歳クラス5人入ってきたみたいです😆😆
その園に先生が増えると増員募集かけるみたいです!
ちなみにうちは姉弟同じ保育園です!
「住まい」に関する質問
築30年の中古マンションを半年前に購入しました。 先週下の階の方から水漏れしていると管理会社経由で連絡がありました。 翌日管理会社が手配した業者さんが来てガスメーターを使用して水漏れ調査をして床を開けてL字の部…
五月人形の収納飾りは、箱の状態で一年中リビングなどに置きっぱなしにできるのでしょうか? それとも収納した状態でしまっておくものなのでしょうか? ケース飾りと迷っています、、
団地の方、エアコンないかと思いますが 夏場、どのような感じでしたでしょうか。 今の家は実家から引っ越して半年ですが、 家賃と車庫上や日当たりなどもあり、 想像以上に寒く、 灯油ガス代も高く10万くらい固定費があ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
先生が増えると募集が出てタイミング合えば運良く入れるんですね!
すごい!しかも姉弟で同じ保育園!希望が持てます!⭐️
はじめママリ
0歳クラスとかだと1人の先生に対して3人とからしいので、少ないとなかなか受け入れもしてくれないみたいです💦
4月入園は入れる確率高いそうですが😅
私も途中入園は10月だと秋の転勤とかで入りやすいと聞いていたんですがダメでした😅😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
途中入園より4月入園のほうが入れる可能性が高いんですね。
はじめママリ
上の子は4月入園で10ヶ月から通ってます☺️✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お二人とも0歳児で入園されたのですね!
はじめママリ
下の子は9ヶ月で入れました😭