コメント
はじめママリ
水島地区ですが保育園もほとんど入れないみたいです💦
うちは去年10月に下の子を入れる予定でしたが、先生不足で入れませんでした💦
ですが11月には入れましたよ!
今年1月には0歳クラス5人入ってきたみたいです😆😆
その園に先生が増えると増員募集かけるみたいです!
ちなみにうちは姉弟同じ保育園です!
はじめママリ
水島地区ですが保育園もほとんど入れないみたいです💦
うちは去年10月に下の子を入れる予定でしたが、先生不足で入れませんでした💦
ですが11月には入れましたよ!
今年1月には0歳クラス5人入ってきたみたいです😆😆
その園に先生が増えると増員募集かけるみたいです!
ちなみにうちは姉弟同じ保育園です!
「住まい」に関する質問
マットレス、どちらの物を使っていますか? どちらがオススメですか? また、ニトリのNスリープ?使ってる方いらっしゃいますか?? 使い心地はどうですか? ヘルニア持ちの夫のマットレスを買い替えたいです。 硬めが…
引越し業者でエアコン買うと安いですか? 20畳用のエアコンを購入予定です。 電気屋さんいろいろまわって2台買った場合とかいろいろ見積もりしてもらいましたが高かったです。 ハウスメーカー提携が3割引してくれるので…
このようなLDKだと、皆さんどのようにレイアウトされますか? 引越し予定の新築の建売物件なのですが、 LDKが左側に窓があるためテレビが置けず、キッチン前にソファーといった逆転のレイアウトになってしまいます…。 …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
先生が増えると募集が出てタイミング合えば運良く入れるんですね!
すごい!しかも姉弟で同じ保育園!希望が持てます!⭐️
はじめママリ
0歳クラスとかだと1人の先生に対して3人とからしいので、少ないとなかなか受け入れもしてくれないみたいです💦
4月入園は入れる確率高いそうですが😅
私も途中入園は10月だと秋の転勤とかで入りやすいと聞いていたんですがダメでした😅😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
途中入園より4月入園のほうが入れる可能性が高いんですね。
はじめママリ
上の子は4月入園で10ヶ月から通ってます☺️✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お二人とも0歳児で入園されたのですね!
はじめママリ
下の子は9ヶ月で入れました😭