※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の寝かし付けについて相談です。ベビーベットで寝かせる際、添い寝してから移動する方法について知りたいです。昨夜、自分が先に寝てしまい、旦那さんに注意されました。

寝かし付けについて質問です。
息子は2ヶ月なのですが、寝かし付けということをやると知らず、20時頃になったら寝室のベットに寝かせてそのままオヤスミと言って扉を閉めていました(T0T)💦
(親は扉1枚すぐ隣の部屋にいるので泣き声とかはすぐわかります)
普通は寝るまで待ってるんですよね?
可哀想な事をしてました…(T0T)💦
ベビーベットで寝させたい場合は1度自分達の布団の上で添い寝しながら寝るまで待ってて、寝たら移動って感じでしょうか?
昨夜それをやっていたら息子より自分のほうが先に寝てしまっていて、あとで入ってきた旦那さんに注意されました(T0T)💦

コメント

スナフキン

トマトさん、おはようございます

寝かしつけはグズったりしてなかなか寝ない赤ちゃんぎ多いので、抱っこやトントンしながら寝かしつけるという事で、そのまま寝てくれるならいいと思いますよ。

私も娘ちゃんが月齢低い時はベビーベッドに転がしたら寝てたので、寝かしつけした事ありませんが、月齢が上がり、それでは寝なくなったので、抱っこで寝かしつけて…ってのをし始めましたが、寝かしつけはいらないなら、いらない方がいいと思いますよ。

眠りにつくまで、見てあげるのはいいと思いますが、それが絶対必要とは思いません。

• ゆきなりくみゆ

ゆきなりくみゆ

ずっと隣で寝てます★
    ミルクをげぼって吐いて詰まって亡くなったりもあるので常に隣にいます

• 1月10日
  • スナフキン

スナフキン

おはようございます。

私も隣では寝てます。
    娘が寝てからすぐに隣で寝るわけではありませんが、ちょくちょく確認には行きます。

最終私も寝床に入りますが、隣ですよ

• 1月10日
  • トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!
    なるほどです!
    参考になりました!!

起きてるのにドアを閉められて…
    トラウマにならないかな?!
    と心配になりまして(T0T)💦

教えていただきありがとうございます!!

• 1月10日
  • トマト

トマト

教えていただきありがとうございます!!

そんなこともあるんですね!
    怖いです!
    気を付けます!!!

• 1月10日

私の子どもも特に寝かしつけ必要なく気付いたら寝てる感じでした😆

同じ部屋にいてよそ事してる間に寝てて、寝たの確認したら寝室に運んでました💕

寝かしつけずに寝てくれるなんてうらやましいとか言われたりします😂
トマトさんのお子さんもグズらずいいお子さんなんですね😍✨