妊活 不妊治療されてる方で糖尿病持ちで妊娠された方いますか? 不妊治療されてる方で糖尿病持ちで妊娠された方いますか? 最終更新:2023年2月3日 お気に入り 3 不妊治療 妊娠 ぽ め ★ コメント ぽぽ 糖尿病まではいかないですが、糖負荷検査で予備軍でした💦でも、その検査した1週間後に妊娠が分かったので検査した頃には多分妊娠していたと思います。 2月2日 ぽ め ★ 妊娠おめでとうございます♥ 不妊治療されてたのでしょうか? 2月2日 ぽ め ★ 糖尿病の検査って何されますか?( ;꒳; ) 2月2日 ぽ め ★ あたしは普通の産婦人科なので内科も総合病院だからある所なんです( ;꒳; ) 2月3日 ぽぽ ありがとうございます! クロミッド服用、排卵促す注射でタイミング法までですが不妊専門クリニック通ってましたよ。多嚢胞です。糖尿病の検査もそこのクリニックでしました。 2月2日 ぽぽ まず、1度採血をしてその後甘いサイダーのようなものを飲みます。その後1時間後、2時間後と2回採血をして血糖値の動きを見る検査です。基本、BMIが高くないと不妊クリニックではやらないと思います。妊娠したら誰でもやる事になる病院が多いみたいですが… 2月2日 ぽぽ 産婦人科で検査したいといえば、内科に繋いでくれるんじゃないですかね?産婦人科でもやる検査なんで、産婦人科でやってくれるかもしれませんし。 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽ め ★
妊娠おめでとうございます♥
不妊治療されてたのでしょうか?
ぽ め ★
糖尿病の検査って何されますか?( ;꒳; )
ぽ め ★
あたしは普通の産婦人科なので内科も総合病院だからある所なんです( ;꒳; )
ぽぽ
ありがとうございます!
クロミッド服用、排卵促す注射でタイミング法までですが不妊専門クリニック通ってましたよ。多嚢胞です。糖尿病の検査もそこのクリニックでしました。
ぽぽ
まず、1度採血をしてその後甘いサイダーのようなものを飲みます。その後1時間後、2時間後と2回採血をして血糖値の動きを見る検査です。基本、BMIが高くないと不妊クリニックではやらないと思います。妊娠したら誰でもやる事になる病院が多いみたいですが…
ぽぽ
産婦人科で検査したいといえば、内科に繋いでくれるんじゃないですかね?産婦人科でもやる検査なんで、産婦人科でやってくれるかもしれませんし。