※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

同じ小学校に上がる子のお母さんに挨拶をスルーされて困っています。気になるけど話しかけるのが難しい状況で悩んでいます。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

この度長女が小学生になります。
同じ保育園に数人同じ小学校に上がる子がいるんですが
その中の1人女の子のお母さんに挨拶などスルーされてます。笑
昔(長女が保育園入りたての頃なので4年ほど前)近くのスーパーで同じクラスの子とそのお母さんとその娘と同じ歳の子のお兄さんと会い、私はまだ顔が覚えきれておらず向こうのお母さんはニヤニヤしながらこっちを見てて、私は何か見てるぐらいしか思わず、レジ待ちをしてて前後に並んだ際にレジの方がおらず、そのお母さんはお兄さんに「呼んであげてきたら?」と言ってて、でもお兄さんは恥ずかしがってなかなかいけなかったので、私は子供達に微笑んでレジの人を呼び、娘も私の父と車で待っていて急いでいたのでとりあえずスルーしました。
その後から保育園で会ってもずーっと挨拶を無視⁇されてます笑笑
私もそれがあった後から誰々のお母さんだったんだ!と思い挨拶はするんですがスルーです笑
多分その事で挨拶をスルーされてるんだと思うんですが
きっと小学校も同じ学区です💦
気にしなければいいのですが、なんせ人数が少ないので話をしないといけない時もくるのかなと思い、もやもやしてます。
同じ小学校に苦手な方がいる方どうされてますか⁇

コメント

さらい

全体の児童自体が少ないんですか?

小学校、、ほぼ会いませんよ。おや。
入学式ぐらいじゃないですかね。参観日も関わりないし、、

• あ

そうです!全学年で100人ほどです。
    まじですか、、、子供が楽しく通えればそれでいんですけど気にしないことにします🥶

• 2月2日
  • さらい

さらい

学校は、会いたくても会えないほど(笑)会いませんから、、

• 2月2日
  • あ

まさか、、、そんなレベルなのですね、、、笑笑

• 2月2日
空色のーと

苦手な人はいますけど、行事があっても会うことはほぼないです☺️

気にしないに限ります!

• あ

そんな気にする必要なさそうですね😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うち学年60人くらいの規模ですが親御さんとの関わり皆無ですよ😂

入学して一年経ちますが、個人懇談会で次待たれてる方にさよなら〜と挨拶しましたが、誰なのか分かりません😂

参観日も御兄弟いる親御さんだと行ったり来たりしてますし、本当に接点ないです😊

• あ

学年60人もおってんですね!うちは1学年15人前後です。
    でも、そこまで心配いらないみたいですね、コメントありがとうございます😊

• 2月2日