保育園の現況届について、過去3ヶ月分の勤務状況を書く必要があります。主人が前の会社を12月に退職し、1月から今の会社で働いているため、11月と12月分は前の会社、1月分は今の会社に書いてもらえます。2枚に分けてもOKです。
保育園の現況届について。
会社に証明(?)書いてもらうと思うんですが、過去3ヶ月分の勤務状況?書くところ。ってことは、去年の11月から1月分だと思うんですが、
うちの主人は、前の会社を12月に退職。1月から今の会社で働いています。
ってことは、11月と12月分は前の会社に書いてもらい、1月分は今の会社で書いてもらうって形でいいのでしょうか?
また一枚にではなく、2枚に分けて書いてもらっても大丈夫ですかね?
バタバタしてて、なかなか聞きに行けなくて。
- yuco(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
自治体によると思いますが、
私は前に仕事辞めて転職したときに、過去3ヶ月分となっていても、その途中から働き始めた場合は、3ヶ月分書いてなくていいと言われましたよ!
yuco
ありがとうございます。
急遽時間ができ、区役所に聞きに行くことができました。
確認すると、新しい職場での分(1ヶ月分)の証明だけで構わないとのことでした。
教えて頂き、ありがとうございました!