※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻ひまわり🌻
妊娠・出産

男の子を希望する気持ちがありますが、4人目は無理だと思っています。同じ気持ちのママ友に相談したいです。

12月に三女を出産しました👶💓とってもとっても可愛い!のですが、昔から男の子いいなーと思っていたこともあり、その気持ちが頭の片隅にあり中々消えてくれません。でも、4人目は無理だなーと思っていて……まわりのママさんたちは3人目で男の子という方が結構いてそれを見るとモヤモヤしてしまいます。あー私も男の子欲しいなーでも4人目は無理だなーでも男の子いいなーの繰り返しです😅同じように男の子希望している女の子ママさんたち、こういうモヤモヤありませんか!?どうやって諦めましたか!?

性別関係なく我が子が可愛いのは重々承知しているので批判的なコメントは無しでお願いします😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の念願の女の子が生まれたばかりですが、周りを見てるともう1人男の子も欲しいなーと思ってしまいます🥺
男の子、いつまでも子どもでわかりやすくてめちゃくちゃかわいいです..💓👦⑉

でもうちは歳の差夫婦なのに第1子を妊娠するまでに5年もかかってしまい、ひとりっ子予定になりました💦
夫は既に42のおじさんですし、体力的にも2人同時の子育ては無理との事です🤣
元から1人目は女の子希望だったこともあり、この子が来てくれただけで大満足!1人なら経済的にもかなり余裕があるし、その分色んな経験させてあげられるよね🥺ってお互いに言い聞かせ合っています😂😂

• 🌻ひまわり🌻

🌻ひまわり🌻

男の子はいつまでも子供でわかりやすくて可愛い、わかります!👦💓
    はじめてのママリ🔰さんと同じく、うちも歳の差夫婦です!😂
    確かに、経済的にも余裕があれば色んな経験させてあげれますよね😌✨️

• 2月2日
マロ🐶

今3人目妊娠中🤰で、最近性別が男の子と分かりました🥺私は1人目の時から女の子が良くて、全員女の子で良いと思ってるくらいでした😂🙏だから正直羨ましいです😢もちろん大切に育てるつもりですが、お腹の子に申し訳ない気持ちでいっぱいなくらいです😓😓😓💦

• 🌻ひまわり🌻

🌻ひまわり🌻

マロ🐶さんは女の子希望だったんですね👧💓
    3人目が男の子予定!✨️逆に羨ましいです😂ほんと贅沢な悩みなんですけどね…😢
    無事に元気なベビちゃんをご出産されることを祈ってます😌💓

• 2月2日

三姉妹めーっちゃ可愛いじゃないですか🥹🤍私自身も三姉妹で昔から華があって良いね〜って言われて育ちましたよ🤣私は3人目授かれるなら女の子が良いです🎀😍

• 🌻ひまわり🌻

🌻ひまわり🌻

三姉妹の方からのコメント!💓嬉しいです😆
    うちの子たちも華があっていいねーって言われたいです☺️パパは肩身が狭そうですが😂

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

我が家は四姉妹です😌
独身時代から子どもは絶対男の子が良いと思っていたのですが、見事に女の子にしか恵まれませんでした😅1人目は最初の子だし~と思っていて、2人目は絶対男の子!と思っていたらかなり早い段階で性別確定し、以降は女の子しか生まれないんだなと察しました🤣
男の子もほしかった気持ちも勿論ありますが、1人だけ性別違うよりは皆一緒の方が良いや~と思ってます😌

• 🌻ひまわり🌻

🌻ひまわり🌻

四姉妹のママさん!素敵です👩💓私も女の子しか産まれないんじゃないかと思ってます😂
    確かに、1人だけ性別が違うと遊ぶときなど別々になってしまいそうですね😖

• 2月2日

すみません、求めている回答と違って申し訳ないんですが、私は三姉妹が憧れなのでとっても羨ましいです🥺
私自身2人きょうだいで下に弟がいますが、同性のきょうだいが欲しかったなと思ってました。
子ども3人ほしいですが、私のキャパ的に無理だと思っているので3人いることも羨ましいです☺️💕

• 🌻ひまわり🌻

🌻ひまわり🌻

ほんと贅沢な悩みですよね😣💦
    憧れと言ってもらえて気持ちが軽くなりました🙏💓

• 2月2日
さくら

うちは三姉妹になってから無性に男の子が欲しくなってしまい、作りました♪😊
遊び方違うかもですが、いろんな人から男の子グッズもらうのでまだ何も買ってません笑
トミカとかに私がテンション上がってます🤣

• 🌻ひまわり🌻

🌻ひまわり🌻

わぉ!4人目で男の子だったんですね👦💓
    立ち入った話になってしまうんですが、産み分けましたか!?三人と四人だと精神的体力的経済的になどやはり大変ですかね!?😅もし回答がイヤであればノーコメントで大丈夫です!👌

• 2月2日
  • さくら

さくら

はい❗️産み分けはかなり調べてやりました💦何もしないで女の子が産まれるよりここまでして女の子だった方が後悔しないと思って🥹
    まだ4人目ができたから大変てゆうのは無いです💦上が大きいからお金かかるなーと思います😭

• 2月2日
  • 🌻ひまわり🌻

🌻ひまわり🌻

わかります!4人目妊活してまた女の子でも可愛いには変わりないんですけど😣やはりやれることはやったほうが後悔しないですかね💦
    末っ子長男やっぱり可愛いですか?😍質問ばかりですみません😂実際に三姉妹からの男の子を出産したママりさんからお話聞けて嬉しくて😂

• 2月2日
  • さくら

さくら

全然❣️質問大丈夫ですよ❣️
    実は私も三姉妹産んんでからもママリで相談してました笑💦
    すごい悩んだので💦
    無理かな、でもワンチャンいけるかなとか…人生1度きり、息子に会ってみたいなとか💦
    4人目は本当に歳の差とか、私の年齢も考えるといついつまでに出来なかったら諦めようとか念入りに計画しました💦
    今いる3姉妹ともすごく歳が離れるのもいやだったので💦
    正直❗️男の子めちゃくちゃ可愛いです❤️❤️3姉妹もメロメロだし、三姉妹のこともさらに大切になりました❣️

• 2月2日
  • 🌻ひまわり🌻

🌻ひまわり🌻

そうなんです、人生1度きり、自分の顔に似た男の子にも会ってみたいんです😫
    やっぱり男の子めちゃくちゃ可愛いんですね😍羨ましいです🙌
    うちは歳の差婚で主人の年齢のこともあるので、あと何年の間と決めて産み分けもチャレンジしてみようかな、と少し考え始めてしまってます😂
    ママりさんのお話聞けて良かったです💓ありがとうございます😊

• 2月2日
  • さくら

さくら

あとお姉ちゃん達もう大きいですし、すごく助かると思います😃うちは10.8.3歳の時に産みました🥰
    ぜひぜひ、頑張ってほしいと思います✨👏🏻
    まずは三姉妹ちゃんとの時間、楽しんでください🎊🎶

• 2月2日