1人目も2人目も高齢出産だった方、妊娠中、産後つらかったですか?私は1…
1人目も2人目も高齢出産だった方、妊娠中、産後つらかったですか?
私は1人目を39歳で出産しました。
妊娠中はメンタルが辛かったですが、とくに問題もなく、体重も4kgぐらいしか増えず、お腹もそんなにでなかったので、元気に過ごせました。
歳の差で出産される方は、2人目は高齢になって身体辛かったとか聞くんですが、1人目から高齢出産だったので差がわからず…私の場合は出産前より、たくさん動くし外でも遊ぶようになったのか、今が1番元気な気がします😂
40代で、2人目を産んだらやっぱり1人目よりきつくなるんですかね?
同じような歳で出産された方、2人目のとき辛かったことあれば教えてください。人それぞれだとは思いますが、2人目悩んでいて、参考にさせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目を38、2人目を40で産みました。
1人目の時は一時期だけ子宮頸管が短くなって自宅安静になったことがありますが、他は特に問題なく過ごせました。
2人目の時は特に何も無く…つわりも1人目の時に比べたら軽かったです☺️
2人とも高齢出産でたまたま運が良かっただけなのかもしれませんが、これといったトラブルも無く妊娠期間過ごせました。
まだ自分が40代前半ならもう1人欲しかったです🥹
コメント