コメント
MK2
単純に恥ずかしいのだと思います😳
私なんて年長組になっても鍵盤ハーモニカの
劇の時に皆んなはちゃんと弾けてるのに
私は弾けなくてひたすら弾いてるフリしてました🤣
もちこ
うちの長男がめちゃくちゃ恥ずかしがりで、今年のお遊戯会は数人でセリフを言うシーンしかなかったので何とかなってましたが、1人でセリフ言わなきゃならなかったら言えてなかったと思います😅
踊りの出し物の時は恥ずかしがって1人だけ顔を抑えて棒立ちで悪目立ちしてました😂😂
-
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
年中さんですか?
そもそも、1人で言うのてレベル高いですよね、、みんなで言えばいいんじゃないのと思ってしまいます。
まだまだ恥ずかしくてと言う気持ちはありますよね。気にしなくていいですかね、、?- 2月2日
-
もちこ
今年中さんで4月で年長さんです!
劇とか好きな子は良いんだろうけど恥ずかしがりの子にしたら1人でセリフはハードル高いだろうな~と思います😅
ちなみに私も人前で教科書とか読むの苦手で、小学生の頃ですが先生に当てられてその場に立ったものの恥ずかしくて声出せなくて何十分もモジモジしてたらチャイム鳴って終了…なんてことがありましたよ🤣
その子の性格だと思うので、人前に出なきゃ行けない場面では苦労するかもですが発達は大丈夫かと思います!- 2月2日
イリス
恥ずかしいとか緊張しちゃうとかなら普通にあると思いますよ。
練習でできてても本番で硬直しちゃう子とかもいます。
普段の生活で会話とか問題ないなら、普通に恥ずかしいだけだと思いますよ。、
-
(ت)♪︎
恥ずかしいだけと思っていいですかね、、
みんなはできてるのにとか思ってしまって😂- 2月2日
(ت)♪︎
たしかに私も恥ずかしいくて劇やって他という記憶もあります。あまり気にしなくていいですかね、、?
MK2
私の姉も恥ずかしがり屋で
劇とかになるとよくセリフ飛ばしたり
顔隠したりしてたのでその年齢の子は
あるあるではないですかね🧐
少し大人になって羞恥心が
湧いてくるんでしょうね🤔
(ت)♪︎
みんなが同じというわけでないですもんね、、
様子みてみたいと思います!
ありがとうございます😊