妊娠中に受けた個人病院の対応に不満があり、病院を変えるべきか悩んでいます。
妊娠が分かってすぐに有名な個人病院にいき
最近までその病院で産もう!と思っていたのですが...
私が初めて行った時に「あなたは痩せすぎだから絶対今の体重より減らしてこないで」と厳しく言われてしまった為悪阻も酷かったのですが食べて減らさずに病院に向かうと「じゃあ次は1.5キロ増やしてきて」と言われたので増やして言ったのですが、体重測定の日までに便秘などが続いたり冬だったので結構着込んで行ったら200g多かったのですが...「あなたこのままだと母親になる資格がない」と言われました。
こんなに言われるものなのか?と思いましたが頑張って通っていたのですが体調が悪化して入院する事になり(20週目の不正出血で)
するとベットから絶対におりてはダメ!安静にして!
トイレ以外動かないで!と言われるぐらい安静だったのですが入院してるその日と前期の母親教室が被っていて助産婦さんに「安静にだから行かないでおこうか」と言われたのでその支持に従い退院して1週間後検診に行くと医院長に「まだ母親教室行っていなかったのか!」と言われたので「入院中だったので...」と言うと「無理してでも来なさい。」と言われました。
その瞬間病院を変えようと思ったのですが、我慢すべきでしょうか?
長々と読んで頂いてありがとうございます。
- ichu(7歳)
コメント
ねこ
対応すごく悪いように感じます。
ストレス感じてたら赤ちゃんにも良くないと思うので、病院変えてもいいと思います!
私だったら即変えてます笑
退会ユーザー
私なら病院変更します!
病院に行って次何言われるのかと
ストレスに襲われそうな気がします。
これから母親として子供と成長していくのに
母親になる責任がないとまで言われる
意味がわかりません。
どんなに有名でも自分が心地いいと
感じたところで出産した方がいいと
思います!
なんか、個人的な意見ですみません(;_;)
-
ichu
ご返信ありがとうございます😭!
私も最近はぁ...と思ってしまって赤ちゃんのエコーなど動いてる姿が見れる楽しみ日なはずなのに物凄く行きたくなくなってしまっていて😭
病院やっぱり変える方向で進めます😰- 1月10日
りん
変えるとしたら、どこか病院は目星つけてありますか?私なら変えたいですが、時期的にほかの病院で分娩予約が取れるかどうか…
でも院内で言われることがいろいろ違うと不安ですよね。まして絶対安静なのに院長が「無理してでも出ろ」と言うのはちょっとおかしいですね。私もいろいろあって母親学級出れなかったんですがなんとかなりましたから、身体を最優先すべきだと思います😣
-
ichu
変えれる病院が今の週数たど1件しかなく
総合病院なのですが、そこにしようかなと思っています😰32週まで受け付けてくれるらしいので😭
無理してでもって言われた瞬間本当に唖然としました😞- 1月10日
-
りん
そうなのですね!それなら変えられた方がいいかもしれませんね😣
妊娠中のデリケートな時期にいろいろ言われると余計傷付きますしストレスですよね。
それに院内のやり方は統一されていて当たり前だと思うので、ミスなどあったらこわいですし💦
総合病院だとこの時期感染症などこわいので、予防はしっかりなさってくださいね😌- 1月10日
-
ichu
ですよね😭😭
母親になる資格がないと言われた時は本当にショックなのと怒りがすごい芽生えました😰
総合病院なのでマスクや除菌は念入りにしたいと思います☺️ありがとうございます🙏- 1月10日
💟たまごのmama💟
病院代えてみたらいかがですか?✨
YTMIさんが心配です。
私は、初産でこの病院ちょっと適当だけどこんなものかと思いながら、通っていたら
臨月になり、破水か尿もれか
分からない量の水が出ていて
病院に電話したら、尿もれ。明日来てと言われて、朝イチ行ったら、羊水がなくなっていて
あかちゃんが危ない。
と言われました。
先生にかなり怒りがありましたが、揉めて変な対応されたら嫌だと思い、我慢しそのまま緊急入院、帝王切開。。。
本当に悔しかったです。
私も有名な個人病院だったんですよね(*^^*)
だけど入院中の看護士の態度も悪く、個室に入院していたので窓を開けていたら、
なに?タバコでも吸った?とか、
アカチャンが保育器でなかなか会えないから、早く会いたいですと言ったら、シカト。
本当に有名な個人病院なのに
最低最悪でした。。
有名かどうかじゃなく、YTMI さんに合う病院に変えた方がいいと思いますよ。
未だに私は病院恨んでます。笑
-
ichu
変えてみようと思います😭
それで帝王切開になるのは本当に悔しいですね....タバコの話も換気していただけで言われるとすごく腹が立ちますね😭
有名でも行ってみると...はぁ...という感じだったのでがっかりしています😭
この週数になると総合病院しか受け入れてくれなかったので合うことを祈ってみます😭!- 1月10日
-
💟たまごのmama💟
有名な個人病院って聞くと安心しちゃいますよね。
行ってみて???ってなりましたもん。。
総合病院の先生がいい先生だといいですよね💓💓- 1月10日
退会ユーザー
病院変えた方がいいと思います
対応が酷すぎます
私も初めての妊娠の時総合病院行ったけど対応が酷くエコーを見てはいこことここはここでってだけで質問とかしても無視されましたよ
それでイヤになってもう一つの総合病院に変えたらそこは対応がよくて分からないことも色々と教えてくれて看護師さんや先生の対応が凄くよかったのでそこで出産しました
旦那の義祖母から聞いた話なんですけど私の家の近くに有名な大学病院があってそこは前は対応が凄く酷かったみたいなんです
なので有名な病院=対応が酷いという印象が私にはあります
-
ichu
酷すぎますよね(笑)😭😭
考えれません。
エコーについての無視は私もありました。
え?聞こえてないの?と思いましたが違いますよね😭- 1月10日
-
退会ユーザー
違うと思います
病院変えた方がいいですよ!- 1月11日
あお
読んでいて、YTMIさんが心配になりました。
体調はいかがですか?
色々と、とても厳しい産院のようでストレスが凄そうですね…
わたしは第一子、現在第二子と病院は違いますが二人とも総合病院です。
体重管理は確かに言われますがそんな厳しく言われたことはないです。
母親学級での院長の対応も、いかがなものか、、と思いますね。
それでも産科医療に携わっている人間なのかと疑ってしまいます。
我慢なんてしなくていいと思いますよ。
他の方も仰ってますが、自分が納得し、安心し、自分と赤ちゃんを任せられるところで出産を迎えていただきたいです。
二人目出産を控えてますが、二人目でも三人目でもなにが起こるかわからないですから…
YTMIさん、どうかお身体お大事になさって下さいね。
-
ichu
厳しい以前にもう罵倒が凄くてメンタルが...って感じでした(´._.`)
200gって!!!って相談した方には言われました😭物凄く厳しいですよね😭
ありがとうございます😇- 1月10日
(^.^)
分娩予約他で取れるようなら、病院変えられた方が良いと思いますす。
勝手なことばっか言いやがってー!って感じですね💦
私が通院してるクリニックは年末8.5ヶ月で+9kgでしたが、興味ないのか数値が気にならないのか何にも言われませんでした。
うちは緩すぎてちょっと心配ですけどね(^^;
1番にYTMIさんの心が穏やかに過ごせてないのが気になりました。
-
ichu
病院変えます😭😭
資格がないってあなたが決めること?!
とほんとに勝手なこと言いやがってって感じでした😭
心穏やかに過ごせる用頑張ります😭- 1月10日
-
(^.^)
マタハラする産院って…😱
1番しちゃいけないところですよね🙄
早く違うとこ見つかりますように✨
YTMIさんが良い病院に巡り会えますよーに☺️- 1月10日
退会ユーザー
私もそんな病院嫌です(>人<;)
-
ichu
ですよね😭
本当に苦痛です😭- 1月10日
-
退会ユーザー
私もかなりやせてます💦34kgしかないです(´;ω;`)
- 1月10日
退会ユーザー
せっかくの妊婦生活が…楽しくない😭
そんなガリガリなんですか??
母親の資格を問う前に、妊婦に不必要にストレスを与える医者には医師の資格がないですよ💢
病院変えましょう…!
20週で出血もあったとのことですし、総合病院の方が安心できると思います😊
-
ichu
ですよね😭
エコーも見れるはずなのに病院に向かうのが嫌で嫌でたまりませんでした😭
かなり痩せていると言われました😭
胃下垂なので太らないと言うのもありますが...😭- 1月10日
-
退会ユーザー
私が通ってたとこは先生いつもにこやかで、通うのが楽しみでしたよ❤️
YTMIさんにも赤ちゃんの姿を見れる貴重な機会を楽しんでほしいなと思います😊
胃下垂は大変なんですよね…自分に合った病院で、しっかりケアしてもらいましょう❤️- 1月10日
ichu
お返信ありがとうございます😭
やっぱりそうですよね...初産なのでそんなものかな?と思ったのですがやっぱり対応悪いですよね...😭😭