子育て・グッズ 生後4ヶ月、夜だけでも母乳にしたい。朝と寝る前、夜中は母乳、昼間はミルクで育てる方法でしょうか?職場で14時に搾乳できます。 生後4ヶ月 仕事復帰しますが、夜だけでも母乳にしたいです。 母乳よりの混合で育てています。母乳瓶拒否はありません。朝と寝る前、夜中は母乳で、昼間の2〜3回はミルクという方法で母乳続けられるでしょうか?😢 職場では1回、14時ごろに搾乳する機会をもらえます。 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 2 ミルク 母乳 搾乳 生後4ヶ月 混合 拒否 職場 仕事復帰 ママリ(2歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は6ヶ月頃から保育園でしたが、そんな感じで1歳まで混合してましたよー! 2月2日 ママリ ありがとうございます😭 ちなみに、家では母乳だけでしたか?? ミルク単体では飲むのですが、おっぱい→ミルクにするとなぜかいつもミルク飲んでくれなくて💦 2月2日 退会ユーザー 我が家はどちらかと言うと母乳はスキンシップのような役割だったので、 最初のうちは保育園でミルク拒否してたので、帰ってくるとお腹ぺこぺこみたいで、ミルクガブガブ飲んでくれたました(笑) 参考にならず申し訳ないです…! 2月2日 ママリ ありがとうございます😊スキンシップでおっぱい吸ってくれるの、素敵ですね✨ 2月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
ちなみに、家では母乳だけでしたか??
ミルク単体では飲むのですが、おっぱい→ミルクにするとなぜかいつもミルク飲んでくれなくて💦
退会ユーザー
我が家はどちらかと言うと母乳はスキンシップのような役割だったので、
最初のうちは保育園でミルク拒否してたので、帰ってくるとお腹ぺこぺこみたいで、ミルクガブガブ飲んでくれたました(笑)
参考にならず申し訳ないです…!
ママリ
ありがとうございます😊スキンシップでおっぱい吸ってくれるの、素敵ですね✨