コメント
退会ユーザー
私は6ヶ月頃から保育園でしたが、そんな感じで1歳まで混合してましたよー!
退会ユーザー
私は6ヶ月頃から保育園でしたが、そんな感じで1歳まで混合してましたよー!
「混合」に関する質問
生後1ヶ月ちょっとなのですが腕の中でしか寝なくて、ベッドに置くと泣くため授乳間隔がわかりません。 元々母乳は出ていましたがあげるのが辛くてミルク寄りの混合にしています。今は先にミルクを80あげてから母乳を左右…
【完母から混合】生後2ヶ月女の子 助産師訪問で体重が13gずつしか増えてなく、毎授乳の度にミルクを足すように言われましたが、嫌がり飲んでくれません。ですが、少し時間が経つと嫌がりながらも一回吸えばそのまま飲んで…
生後半年の子を連れて3月に 遠方の結婚式に参列します。 夫の親族の結婚式です。 最低限コレが必要ってものと コレあると便利!てものがあれば教えてください。 卒乳してる可能性もありますが 一応混合なので、授乳しや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
ちなみに、家では母乳だけでしたか??
ミルク単体では飲むのですが、おっぱい→ミルクにするとなぜかいつもミルク飲んでくれなくて💦
退会ユーザー
我が家はどちらかと言うと母乳はスキンシップのような役割だったので、
最初のうちは保育園でミルク拒否してたので、帰ってくるとお腹ぺこぺこみたいで、ミルクガブガブ飲んでくれたました(笑)
参考にならず申し訳ないです…!
ママリ
ありがとうございます😊スキンシップでおっぱい吸ってくれるの、素敵ですね✨