※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母で生後3週間の娘を育ててます。夜間全然寝なくてメンタルにきちゃっ…

完母で生後3週間の娘を育ててます。
夜間全然寝なくてメンタルにきちゃってて
搾乳して母や夫に飲ませてもらうだけで気が楽になるのか。
私は頑張りすぎてるのか。よく分かりません。
何か気持ちが楽になる方法はないのでしょうか。
母乳沢山出てるのでミルクは考えてないです。

コメント

ぴー

日々お疲れ様です、とても頑張ってますね😭
3週って寝なくなるのに自分の疲労もピークになってとんでもなかった記憶です💦

搾乳して頼れるならご家族に任せてみたり、1回くらい6時間空いても出に変わりはないのでまとまった睡眠をとるのもおすすめです🥹
また、産後ケアやマッサージなどご自身を労ることも、試してみてもいいかもしれません。
好きな食べ物たべに行ったり、髪を切りに行ったり
気休め程度でも、気分変わることができたらと思います🍀

なあ

毎日お疲れ様です😭
夜寝てくれないのほんとにしんどいですよね、ママリさんとってもよく頑張ってます。
すごく伝わります。
わたしも完母でしたが、その頃はまだ子供も直で飲むのが上手じゃなかったので
直の後に搾乳を飲ませてましたよ!
そのときは母か旦那にお願いしてました😊
なんなら直で飲ますなんて秒で終わらせてたことも…🫣
その後のゲップとか縦抱きとかも全然お願いしてて、その間わたしはテレビ見て飲み物飲んでのほほんってしてました。
母親なわたしがやらなきゃ!って思ってたときもあって極力わたしがやる!としてたときもありましたが
それはしんどくて、頼れる人や物はどんどん頼るに変えました😂
もし日中もお母様や旦那さんが見てくれるのであれば
自分は別室に移動してゴロゴロ、お菓子食べたり録画のドラマ観たり
お子さんと少しでも離れて自分の時間を作ってみるといいと思います🌸