※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が爪を噛む原因は寂しさ。保育園で噛むことがあり、朝が特に不安。仕事を辞めるべきか悩んでいる。

息子が爪を噛むようになりました。家ではかまず、保育園で噛んでます。毎日爪が短いです。
どんなときに噛んじゃう?と聞くと「寂しくなったとき、朝お友達いない時間」だそうです。昼と夕方は大丈夫らしいです。
7時30に預けてるのですが、子供には負担のようです。「ママがいないと心配になっちゃう時がある」と言われました。。。
貧しい家で育ったので貧乏になりたくない一心で働いてました。

私は仕事を辞める・変えるべきでしょうか?子どもに負担になってるのでしょうか。マンモス園で先生の目が行き渡ってない感はあります🥲

コメント

ウサビッチ

わざわざ辞めなくても時短にしてみたらどうですか?
7時30に預けてるなら8時からにしてみるとか。

我が家は8時から預けてますが
そこそこ園児いますよ😊
8時からなら結構増えてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時〜16時の時短なのですが、勤務地が少し遠くて7時半に預けてます😭

• 2月2日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

なるほど!!!
    わたしも約1時間弱かかります😭
    遠いと考えちゃいますよね💦💦

もし近くにいいところあればいいですが
    少し気休め程度にネットでみてみたらどうでしょう???

• 2月2日