※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

自律神経失調症と不安障害で、仕事と子育てに悩んでいます。体調が悪くなりやすく、自分を責めています。日常生活が大変で、休む時間が少ないと感じています。

自律神経失調症、不安障害です。
4歳と3歳の娘がいます。
一日2時間だけ、凄く調子の良いときは週3日、あまり善くないときは週2日しか出勤出来ません…。
まぁ出れるかなと思い昨日は出勤日では無かったですが、色々融通が効くところなので前の日の夜に明日出勤させて下さいと連絡して昨日急遽出勤しました。
2日連続出勤をしただけで夜中、自律神経乱れて、動悸、気持ちが高ぶりすぎてしんどくなり、頓服を飲みました。
たった2時間2日で出ただけでこんなふうになってしまう自分に情けないです…
仕事の日は帰ってひるごはんを食べて昼からずっと横になってます、休みの日は送迎して買い物してかえって、午前中夕飯を作ってしまっておくので、夕飯作りをして10時半くらいからずっと横になってます…
横になりすぎですよね…

コメント

AI

ゆっくりしていいと思いますよ☺️

• はな

はな

そうですかね??
    こんなんでいいんですかね…。💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

旦那さんやご家族の協力があって
その生活が問題なく送れているのであれば
周りの家庭と比べずにご自身の体調を優先して良いのではないでしょうか😊

• はな

はな

そうですかね😌
    旦那も母も家事は協力してくれています。
    私の収入が少ないですが、なんとかギリギリの生活は送れています。
    なので周りの家庭と比べず私の体調を優先してもいいんですよね。
    そうゆってもらって、良かったです、気持ちが楽になりました。😌

• 2月2日