※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくはる
ココロ・悩み

息子が階段から転げ落ち、幸い外傷はないが育児に自信をなくし、映像がフラッシュバックし眠れない。たらればが止まらず、心配しています。

相談というのか、懺悔です。

今日のお昼前に自宅アパートの階段を息子と手を繋いで登っていたのですが、最後の段で息子が急にパッと手を離してしまい、そのまま1番下まで前転する形で転げ落ちてしまいました。

幸いなことに今のところ目立った外傷もなく、病院でもいつも通り元気だった為、CTを撮るリスクの方が今は大きいと判断され様子見で帰宅しました。

普段から気をつけよう気をつけよう思っていてもほんとに一瞬でこんなことになってしまうのだな。と育児に自信をなくしてしまいました。

階段から転げ落ちる息子の映像がフラッシュバックしまくって眠れません。
起こってしまった事はもうどうしようもないと頭でわかっていますが、たらればが止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
私の娘も、階段の踊り場の所から何段か落ちてしまった事があります。その時は旦那が側にいたのですが、ほんの一瞬目を離した隙にそうなってしまったらしいです。
普段は落ちそうになる事なんてないのに、何があるかわからないですよね…こどもは特に🥲
怖いので、今では階段を登るときには子どもを前にして、落ちてもすぐ受け止められるように後ろに大人がつくようにしました。
妊娠されているようなのでぽこママさんも十分に気をつけてくださいね😭

• さくはる

さくはる

返信ありがとうございます。
    私もだいぶお腹も大きく瞬時に動く事が出来なくてそこも本当に後悔でしかなくて💦
    お優しいコメント染みました。
    ありがとうございます☺️

• 2月2日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

そういうこともあるんだよって、お子さんが教えてくれたのだと思って、今後そういうことが無いように気をつければ良いと思います。車道とかじゃなくて良かったです。
子供の手って、小さいしすべすべだし、今の時期は乾燥してるし、するっと抜けちゃう時がありますよね🥲
あんまりご自身を責めないようにされてください。

• さくはる

さくはる

返信ありがとうございます。
    最近は特にパッと走り出しちゃうことも多くて目が離せなさ過ぎますが、今回の事は本当に戒めになりました💦
    なにより息子が今元気でいてくれているので、あまりくよくよせず切り替えていけたらと思います!

• 2月2日