旦那のスーツを代わりに買いたい。サイズ難しい。結婚式で明るいグレーのスーツ着るのを阻止したい。何度も説得しても聞かない。礼服を買ってきて着せようか迷っている。格好のマナー違反を避けたい。
旦那さんのスーツを、旦那さんの代わりに買ったよって方いますか?
採寸などどうしましたか?
先程別投稿もしたのですが、勿体無いから手持ちの明るいグレーのスーツで後輩の結婚式に参列すると言い張っており、阻止したいです。
家計管理は私で、家計から出すと言っているのに「あるから良い」の一点張りで話になりません
買いに行こうって何回言っても聞きません
今もそれで言い合いになり、めちゃくちゃ空気が悪いです
ネットで9800円の礼服を見つけたのでそれを買ってきせようかと思っていますが、サイズが難しいです、、
後輩くんの大切な結婚式、旦那がマナー違反の格好で参列して台無しにすることは避けたいので、「勝手に恥をかかせたらいい」という意見は不要です。
- ままり
コメント
マリオ🥸
私なら普段着ている服も中でもぴっちり目の服を持って、スーツ屋に行きます!
おまめ
スーツ屋勤務です。
グレーのスーツがサイズ問題ないなら、そちらをお持ちいただいて、近いサイズのものでご提案が一番いいかと思います。
同じサイズでもメーカーやブランドで全然サイズ感違いますので。
ネットでみつけたものにされるなら、平置きにしてサイズを測って、ホームページにかいてあるサイズを確認して検討が良いかと思います!
退会ユーザー
グレーのスーツを測って買うとかですかね💦
-
ままり
それいいですね!!ありがとうございます😊
- 2月2日
ままり
あー!なるほど!それいいですね!ありがとうございます😊