※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

助けてください🥲アドバイス願います。結婚してから義母がとても良くして…

助けてください🥲アドバイス願います。

結婚してから義母がとても良くしてくれて、なんでも相談してしまってました。
人見知りが激しい事、大人数が苦手な事、メンタルが弱くて発熱までしてしまう事、偏食が激しい事…などです。
とても良い義母だとずっと思ってました。

旦那には独身のお姉さんと既婚でお子さんが3人いるお兄さんがいます。
結婚式から義兄さんが私達を避けるかのように何年も会っていませんでした。
子供が生まれても出産祝いもありませんでした。
その理由を聞いたら義母と旦那は「兄の嫁さんが(私)の事良く思ってないらしい」と言われました。
なんで?と聞いても、分からない🤷‍♀️みたいな感じでした。

私は仲良くしたかったので、お祝い系は義兄さん側に送っていましたが、それを跳ね返されていました。
私達が遠方で久々に義実家に行けたので、今年義兄さんが経営してるお店に子供の顔を見せようと思って行ったんです(何かまた仲良くなるきっかけになればと思って)。
そしたらそっけない対応をされて、その後まさかの私の行動のせいで義兄さん家族は義実家とも距離を置いてしまいました。

私が一体何をしたのよ…と思っていたのですが、実は義母が私が相談していた事から私を優先してしまい義兄さん家族に「(私)ちゃんは大人数苦手でメンタルも弱いらしいから、少人数でお付き合いしていきたいらしい。だから(私)ちゃんが来てる時は来ないで欲しい」と言っていたんです(そんな事思ってもいません)。

ちゃんと話をしたいと旦那に言っても「母さんはお前を思ってした事だから分かってやって。お互いにすれ違ってしまったしタイミングが色々悪かったししょうがない事。もうこの話はやめよ。」と言われました。

おかしくないですか?
私はそんな事言ってません!と言いたいのに😭
義母は旦那を兄弟の中でも特段依怙贔屓して育てて、その旦那の嫁=私も特別可愛かったそうです。
義兄嫁さんは色々と尽くしていたのに、私が来たから跳ね除けられたような形なんだと思います(予想です)。

義兄さん家族から私は恨まれたままですよね。

コメント

モモンガ

めんどくさいし親戚付き合いなんて最低限で良いし、そもそもご主人と兄弟の確執があったんじゃないでしょうか。
ほっといて良いと思います。

• モモンガ

モモンガ

兄弟仲良かったんですね😳
    ママリさんがめんどくさいとも思わなかったんですよね、人見知りだから慣れるまでに時間がかかる人もいるのは理解できるし。
    義兄嫁さんも義母さんもご主人もめんどくさいです😂

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒臭いのは私と義母と旦那だと思いませんか💦?
    私は一人っ子で親も親戚付き合いをしてこなかったのですが、旦那は親戚付き合いも盛んで兄弟も仲良しだったので、私はできれば仲良くしたかったです。

確執は特に聞いた事はないです。
    兄弟すごく仲良しでした。
    私が結婚するまでは旦那と義姉と義兄と義兄嫁の4人でオンラインゲームもやってたぐらいです。
    ただ義姉から聞いたのは、義母はとにかく旦那を溺愛していて依怙贔屓が凄まじかったとの事です。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    義母と旦那が面倒臭いのは分かります!
    でも義兄嫁さんが面倒臭いのは何故でしょうか?
    私が義兄嫁さんの立場なら「来ないで欲しい」と言われたら、そりゃ腹立つと思うしなぁ…と思ったり。

• 22分前
はじめてのママリ🔰 

なんかお義母さんがもう旦那さんを特別扱いしている時点で、質問者さん関係なくお義兄さんは快く思ってなかったんじゃないですか?
そこに質問者さんの件があって、トドメさされた感じな気がします。

たぶん質問者さんが何を言っても、根本の原因はお義母さんだと思うので、旦那さん含め何もしない方が良いと思います。
私ならもう疎遠になれるなら、それで良いかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ベースにそういう思いがあって、でも兄弟として付き合うのは好き。だけど、他人であるお嫁さんがきて、お義母さんがそちらまでを特別扱いするってなったら、もう疎遠になるんじゃないですかね💦兄弟それぞれ家庭が出来たわけですし…。
    真意はお義兄さんに聞くのが良いんでしょうけど、難しいですよね😓

何にせよお義母さんだと思います。お義母さんがその発言している時点で、平等じゃないですもんね💦私もお義兄さんのお嫁さんの立場なら、ここまで拒否はしないにしても距離おきますね…。
    お義兄さんがどう伝えているのは知りませんが、もしかしたらお嫁さんの方が嫁同士だし話は聞いてくれるかもですが…。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね…
    私が結婚する前は旦那の兄弟+義兄嫁でオンラインゲームしてるぐらい仲良しだったんですけどね😓

義母が原因は絶対そうだと思います!
    私が義母に相談して義母が変な嘘(私が言ってたみたいな)つかなきゃ、皆で仲良くできて子供もいとこ付き合いできてたかと思うと悔しいです。

• 19分前